Консультации / Гастроэнтерология

Плохое самочувствие во время антибактериальной терапии от Helicobacter pylori Стоит продолжать

Здравствуйте. На фгдс, был поставлен диагноз - поверхостный гастрит и дуоденит. Также анализы показали наличия бактерии Helicobacter Pilory(+++) из за чего собственно и вышеописанные болячки. Рост 180 см. Вес 80 кг. Назначили: 1. Аугментин (амоксицилин с клавулановой кислотой). 1г 2 раза в сутки 2. Трихопол (метронидазол). 500мг 3 раза в сутки 3. Де-нол. 2 таблетки за пол часа до еды, 2 раза в сутки, утром и вечером. 4. Эзомепрозол. 20 мг, 2 раза в сутки утром и вечером за час до еды. После всего этого - Максилак. Сроки лечения - 10-14 дней. На данный момент идет 8-ой день лечения и до сего дня самочувствие было нормальным, ощущалась легкая слабость, но не более. И что то вот прям сегодня мутить начало. Подташнивать, общее самочувствие резко ухудшилось, слабость, разбитость, "голодные" тянуще-режущие ощущения в желудке, горьковато-металлический привкус на языке. Стоит ли "домучиться" и пропить до 10-ти дней, или все таки можно уже прекратить в надежде что бактерия побеждена?
Учитывая выраженное ухудшение самочувствия, я бы советовала обратиться очно к лечащему врачу. Есть вероятность, что таблетки ни при чём и лечение лучше продолжить
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Плохое самочувствие во время антибактериальной терапии от Helicobacter pylori Стоит продолжать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный кашель слизь в горле
Доброго дня! У меня длинный вопрос. Очно с врачами консультировался, но сейчас нет возможности и заодно хочется проконсультироваться с онлайн сообществом. В январе перенес трахеобронхит. Лечили антибиотиками. За неделю вылечили,...