Консультации / Гинекология

Гигиена после медикаментозного аборта

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через какое время после медикаментоз.аборта шейка матки в норме должна закрыться, чтобы можно было купаться в море, бассейне? Прерывание произойдет мизопростолом (после мифепристина) на 36 сутки со дня последних месячных. По узи срок 3-4 недели. И пожалуйста порекомендуйте свечи, типа Тержинана, в случае подозрения на инфекцию, чтобы я могла их взять в отпуск на всякий случай.
Здравствуйте. Посещать бассейн и купаться в море можно только после прекращения выделений их половых путей. В среднем они длятся 10-14 дней. Для профилактики инфекции можно использовать комплексные препараты ( Тержинан, Эльжина, Сафоцид).
Консультация врача гинеколога на тему «Гигиена после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос