Консультации / Стоматология

Осложнение после удаления зуба

Добрый день! Ровно неделю назад у меня откололся зуб причём большая его часть. Я обратилась в стоматологию, мне сделали рентген увидели гранулему в корне, удалили зуб. И с того дня каждый божий день я сижу только на обезболивающих!!! На днях даже вырвало уже от них. Я пошла к ним через 4 дня уже не выдержав этой жизни на обезболивающих, они посмотрели сказали, что вылетел сгусток крови и поэтому еда попадая туда вызывает эту боль! Я была в недоумение потому что уже Неделю на Пюрешках. Меня обезболили и ложечкой вычистили все в лунке, отправили домой. Боль не утихала. И я пошла в другую стоматологию. Там мне сказали, что сильно воспаленная десна, лунка и лимфоузел. Нужно походить на процедуры, в них входит закладывание в зуб Альвеожил, Альвеостаз, ну и приём а/б Ципролет. В итоге сегодня 3 день этих процедур, а я на Кетанове! Что мне делать?!!
Здравствуйте. По Вашим описаниям у Вас альвеолит. Альвеолит (луночковые боли) — воспаление лунки удаленного зуба. Является осложнением операции удаления зуба. Возникает чаще всего при осложненном удалении. Причин для возникновения альвеолита может быть несколько: 1.Отсутствие сформированного кровяного сгустка в лунке. Это приводит к тому, что остатки пищи попадают в костную рану и создают хорошие условия для существования патогенных микробов. Кровяной сгусток не только является отличным механическим препятствием для проникновения инфекции к костной ткани, но и является идеальной матрицей для нормальных процессов заживления челюстной кости. 2. Нанесенная травма в ходе удаления является причиной воспаления в костной ткани. Это может быть чрезмерное использование хирургического долота и травма в виде ушибов костной ткани или перегрев кости если в ходе удаления использовалась бор машина. 3. Общие заболевания пациента связанные со снижением иммунитета или заболевания крови, соединительной ткани и т.п. Расхожее среди пациентов представление — "занесли инфекцию" в ходе удаления зуба - является чаще ошибочным. Лечение альвеолита предполагает: 1. очистку лунки от остатков пищи и некротизированных тканей промывание антисептиками; 2. заполнение лунки специальными препаратами обладающими антибактериальной активностью и противовоспалительным действием. Такие препараты иногда называют компрессом для лунки удаленного зуба. Подобный компресс также должен исключать попадание пищи в лунку удаленного зуба. В случае, если альвеолит квалифицируется хирургом как гнойный, то назначают препараты общего действия: антибиотик, противовоспалительные и антигистаминные препараты.
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнение после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос