Консультации / Онкология

Бужирование

Здравствуйте, перенесено удаление части желудка и пищевода, рак третьей стадии. Прошёл 1 курс химиотерапии капецтабином. К 2му курсу (1 капельница и один день таблеток), Стало невозможно есть, пена, вода, икание.отменили химию,назначили фгдс. По фгдс сужение 3й степени. Сделали бужирование (за два раза). Стало лучше на 2 недели. Сейчас опять тоже самое, сказали невозможна установка стента( т к в место где пишевод крепится к желудку). Предполагают, что снова сузилось от влияния химиотерапии, разве такое возможно, ведь капельница и один день приема таблеток были три недели назад, а после бужирования ещё ни один курс не начинался,таблетки не пил? Как часто могут повторять бужирование в моём случае? Сказали боятся задеть сосуд и нужно будет лечь в стационар(остальное без уточнений пока), но я и в прошлый раз лежал там, в чем принципиальная разница процедур?
Здравствуйте! Это больше связано с перенесённой операцией. Количество процедур индивидуально. Если есть вероятность осложнений ( кровотечение, разрыва), в стационаре вам окажут экстренную помощь. Удачи и здоровья Вам!
Спасибо! Так можно ли продолжать химиотерапию,ведь если сужение провоцирует не химия-можно, химия-нет. Есть ли какое-то лечение этого воспалительного процесса? Ведь если воспаление исползкют антибиотики,а тут?
Антибиотики в данном случае не нужны. Химиотерапия тоже может повлиять, это на усмотрения химиотерапевта. Здесь либо бужирование, либо стентирование.
Консультация врача онколога на тему «Бужирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос