Консультации / Логопедия

Ребенку 3г 3 мес С-М алалия

Здравствуйте, в 3 года сыну дефектолог поставила диагноз ОНР 1,сенсомоторная алалия. Невропатолог и психиатр алалию не ставят, просто ЗРР, дефицит внимания. ЭЭГ И ЭХО г.м. без нарушений.Беременность и роды без осложнений, с 1г и 6 мес ходит в сад, интелект сохранен, моторика и координация не нарушены, на контакт с людьми идет легко,не агрессивный,но упрямый, 2 месяц ходим на групповые и индивид занятия к психологу-дефектологу,просили глицин и пантокальцин, поменяла свою манеру поведения с сыном по совету психиатра, положительная динамика есть,увеличился словарный запас, больше команд начал понимать-в основном бытовые(садись, кушай,спать и т.д.). Но я вижу все черты с-м алалии у сына: слова не понимает, просто повторяет, до 2,5 лет на имя редко отзывался, знает что я мама,но не зовет никогда, кричит или мычит при необходимости и т.д. очень страшно за его будущее.Планирую микрополяризацию и метод Томатис начать. Каковы шансы вывести сына из этого диагноза?Были ли у вас случаи полного выздоровления детей с сенсомоторной алалией?Как помочь сыну?
Здравствуйте, при грамотно подобранной и вовремя начатой коррекции у ребенка существует реальная возможность получить образование, адаптироваться в обществе и найти свое место в жизни. Ребенку необходимы постоянная поддержка, положительный настрой и мотивация на выздоровление, а также постоянные коррекционные занятия с логопедом, дефектологом. При тяжелой форме алалии можно оформить на ребенка инвалидность.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенку 3г 3 мес С-М алалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед-дефектолог. 

Телефон для записи: +7 (916) 618-83-50.

Задать вопрос