Консультации / Логопедия

Ребенку 3г 3 мес С-М алалия

Здравствуйте, в 3 года сыну дефектолог поставила диагноз ОНР 1,сенсомоторная алалия. Невропатолог и психиатр алалию не ставят, просто ЗРР, дефицит внимания. ЭЭГ И ЭХО г.м. без нарушений.Беременность и роды без осложнений, с 1г и 6 мес ходит в сад, интелект сохранен, моторика и координация не нарушены, на контакт с людьми идет легко,не агрессивный,но упрямый, 2 месяц ходим на групповые и индивид занятия к психологу-дефектологу,просили глицин и пантокальцин, поменяла свою манеру поведения с сыном по совету психиатра, положительная динамика есть,увеличился словарный запас, больше команд начал понимать-в основном бытовые(садись, кушай,спать и т.д.). Но я вижу все черты с-м алалии у сына: слова не понимает, просто повторяет, до 2,5 лет на имя редко отзывался, знает что я мама,но не зовет никогда, кричит или мычит при необходимости и т.д. очень страшно за его будущее.Планирую микрополяризацию и метод Томатис начать. Каковы шансы вывести сына из этого диагноза?Были ли у вас случаи полного выздоровления детей с сенсомоторной алалией?Как помочь сыну?
Здравствуйте, при грамотно подобранной и вовремя начатой коррекции у ребенка существует реальная возможность получить образование, адаптироваться в обществе и найти свое место в жизни. Ребенку необходимы постоянная поддержка, положительный настрой и мотивация на выздоровление, а также постоянные коррекционные занятия с логопедом, дефектологом. При тяжелой форме алалии можно оформить на ребенка инвалидность.
Консультация врача-логопеда на тему «Ребенку 3г 3 мес С-М алалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Если ли у ребенка аутизм
У меня один главный вопрос, похоже ли поведение ребенка на аутизм? Уважаемый доктор Ста­в! На данный момент реб­енку 3г. Дата ро­жден­ия 25.08. Начну с са­мого начала. Беремен­ность проходи­ла норм­ально, ребен­ок...
Эпилепсия и моторная алалия чем помочь
Дочке 4 года 2 мес симптоматическая фокальная эпилепсия, ремиссия с 02.12 (На кортексин единожды было заведение глаз вверх 05.14,-Не знаю, что это было).Рцон. Псевдобульбарный синдром. Онр 1, моторная алалия. Зпр....