Консультации / Онкология

Лимфоаденопатия тромбоцитопения

В апреле 2018 года на маммографии был описан л/у в аксилярной области справа до 2 см с нарушенной дифференцировкой. Через 4 месяца узи в обеих аксилярных областях л/у увеличены до 25-30 мм. Без нарушения дифференцировки на корковый и мозговой слои. В январе 2019 год узи увеличение л/у до 25-30 мм. Справа овальной формы с нарушенной дифференцировкой. Клинический анализ крови - тромбоцитопения до 66 тыс.30.01.2019- МРТ брюшной полости - незначительная гепатомегалия за счёт Лёвой доли холестаза. Признаки диффузно-дистрофических изменений паренхимы поджелудочной железы. 28.02.2019-КТ грудной клетки-признаков патологии легких нет. Двухсторонняя подмышечная и подключичная лимфоаденопатия , больше выявленная справа. Очаг уплотнения в Теле ТН12 позвонка. (Снимок смотрела врач сказала геманниома). Томосинтез молочных желёз январь 2019-признаки фиброзно-кистозной мастопатии . Лимфоаденопатмя. Флг-без патологий. Проведена пункция л/у справа-кровь, слева - кровь, дистофичные лимфоидные элементы. Май2019- биопсия л/у слева. Протокол прикладываю. Гематолог-вторичная тромбоцитопения?на фоне АФС первичного синдрома? Идиопатическая иммунная тромбоцитопения? Хр. Подмышечный лифоденит. Хр. Герпетическая инфекция. Реконвалинсцент по инфекционному мононуклеозу. Забирала биоматериал для пересмотра в другой лаборатории вышла доктор и сказала что помучились с моим исследованием....сильно насторожило подобное заявление...что происходит с моим организмом? Боюсь онко. Нужен совет что искать? У кого искать? Почему лифоузлы в таком состоянии ? В феврале была острая крапивница обострился нейродермит. Послали к иммунологу -алерргологу. Показана была диета аглютен. И гиппоалерген. Кетатифен, 1 инъекция диспроспана, сингулор -3 месяца. На фоне такого лечения л/у слева - макс 12*5 мм. Справа-20*10. В подключичной шейной зоне не выявлены. Тромбоциты-186 тыс. Апрель 2019 лечение герпетический инфекции. Тималин, иммуноглобулин человеческий, ацикловир, метранидазол. Через 16 дней лечения- кл. Анализ крови - тр-86 тыс. УЗИ л/у - слева - до 30*10 справа два л/у до 20мм. Рекомендации после открытой биопсии- наблюдаться у онколога. По состоянию на май 2019 год увеличился один лимфоузел в паховой области.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ирина. У вас в организме и аутоиммунные процессы и острый восп.процесс. Вторичная тромбоцитопения без лечения гепарином и антикоагулянтами- это "отмазка" гематолога. Герпевирусная инфекция такой клинической картины не дает. АТФ? -не готов подтврдить его у вас. Пришлите смайлик на вайбер +41315280220, напишите, от кого, мы созвонимся и поговорим.
Про острый Воспалительный процесс Вы сделали вывод проанализировав протокол гистологии? Если он есть то как его найти. Я чувствую себя хорошо. Про Атф- признаки есть. Высокие титры в крови по антителам к кардиолипину >120. Имуноглобулину Е. - 525.
Аутоиммунные и воспалительные процессы часто маскируются за хроническими заболеваниями , что осложняет их поиск. Вам нужен хороший специалист иммунолог с обширной клинической практикой
Консультация врача онколога на тему «Лимфоаденопатия тромбоцитопения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос