Консультации / Педиатрия

Температура 37 3

Здравствуйте, у нас такая проблема, у ребенка поднялась температура 27 мая к вечеру 37.3, сходили к врачу 28 мая, сказала горло выписала хепилор для горла, кагоцел, температура поднимается почему только к вечеру, ребенок чувствует себя нормально, может ли температура подниматься от жары, дома очень жарко
Здравствуйте! Самая частая причина подъёма температуры у детей - течение ОРВИ. Для лечения вирусных инфекций приоритетнее использовать заместительное противовирусное с доказанным действием, например, свечи с интерфероном в комбинации с витаминами С и Е в возрастной дозировке, причем, в первые дни болезни. Назначать иммуностимуляторы следует только на основании проведенной иммунограммы по согласованию с иммунологом. И симптоматическое лечение - жаропонижающее по состоянию, обильное питье, витамины. Чтобы определить причину подъёма температуры у ребенка и установления точного диагноза требуется личный приём, осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «Температура 37 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 мая 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.