Консультации / Кардиология

Помогите разобраться

Здравствуйте! Моему молодому человеку 21 год, у него врождённый порок сердца. Ему сейчас 21 год и 10 мая 2011 года он ушёл в армию. Там он перенёс острый бронхит, затем ему поставили эпителиальную копчиковую кисту и положили в гнойную хирургию. Там прочистили эпителиальный копчиковый ход и прокололи антибиотики. Через неделю ему поставили миокардит (токсический)... Лечили от миокардита около 2х недель, затем предоставили отпуск 30 суток, в течение которого он снова попал с загноением копчикового хода в гнойную хирургию. 29 июля кончился отпуск и его отправили на повторное обследование в кардиологию. Ему поставили синусовую тахикардию и постмиакардический кардиосклероз. Операцию сказали на копчик пока делать нельзя, т.к. больное сердце. Я бы хотела узнать есть ли с этими заболеваниями возможность списания из армии? И что означает стойкое нарушение ритма сердца? Ответьте пожалуйста, врачи из госпиталя совсем не выходят на контакт, а больше обратиться не к кому.
Годность к воинской службе определяет врачебная комиссия военкомата. Заключение зависит от того, какой парок сердца имеет место и насколько он значимый. По предоставленной вами информации сделать заключение невозможно.
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос