Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит и кот

У ребенка диагностировали атопический дерматит на пенвом месяце жизни. Ребенок был поностью на ГВ. Мама соблюдала диету (безглютеновые крупы, индейка, картофель, предварительнл вымоченный). Лечение (фенистил капли, мазь элидел) снимало симптомы, но не до конца. При прикращении приема медикаментов высыпания возвращались. В три месяца сдали кровь на специфическмй IgE к эпителию кошки (результат был положительный 8 единиц). Также пролечили дисбиоз кишечника бактериофагом и пропили нормобакт. Кота изолировали в другую комнату. Но видимо это не помогло. Сейчас IgE к эпителию кошки 20 единиц. Может ли АД быть вызван кошачьим аллергеном? Как долго можно мазать элиделом и принимать антигистаминные (сейчас зодак)? Сейчас ребенку пол года, высыпания есть. На смешанном вскармливании (нан гипоаллергенный). Сдавали также анализ на IgE к белкам корвьего молока, результат 0. Можно ли в таком случае перейти на обычную адаптипованную смесь? Как при постоянных высыпаниях вводить прикорм?
АД это всегда пищевая аллергия. Другие аллергены могут быть перекрестными, да и результат исследования на аллергены достоверным становится только после 4 лет ребенка , ранее условно все. Пробовать можно все и спрашивать можно всех, но лучше маминого молока нет лучше питания и обследовать ребенка надо полноценно
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит и кот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос