Консультации / Стоматология

Какие импланты мне можно ставить? И примерно во сколько это обойдётся?

Здравствуйте! У меня Болезнь Виллебранда, железо-дефицитная анемия. Из-за коксартроза, после травмы, из организма вымывается кальций и уже на половину стёрлись передние зубы и клыки (буквально за 3 месяца) также отсутствуют почти все коренные зубы. Ещё у меня аллергия на металлы и хр. гайморит, поэтому в нашем городе стоматологи от меня отказались и не знают что делать. На данный момент я не работаю (сократили после травмы на работе), пытаюсь оформить инвалидность, пока безуспешно, одна воспитываю сына, алименты не получаю. Поэтому слишком дорогое протезирование не потяну. Пожалуйста, подскажите что можно сделать и где? У нас в городе и даже в соседнем Стерлитамаке противоаллергенных протезов нет, я узнавала. Помогите пожалуйста! Мне только 38, а уже как бабушка. И есть нормально не могу и перед людьми стыдно.
Здравствуйте. Все зависит от того, на что конкретно у вас аллергия и есть ли аллергия на пластмассу (или красители, содержащиеся в ней). Можно изготовить протез из гипоаллергенной (бесцветной) пластмассы либо нейлоновый (гибкий) протез, если нет противопоказаний для протезирования на нем, исходя из клинической ситуации в полости рта.
Консультация врача стоматолога на тему «Какие импланты мне можно ставить? И примерно во сколько это обойдётся?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос