Болезни сосудов

Правильно ли подобрана доза варфарина?

Здравствуйте. В марте 2011 года у меня была операция по эндопротезированию правого тазобедренного сустава. После операции под коленом левой ноги обнаружили пристеночный тромбоз. Назначили пить варфарин 2,5 с тромба С. МНО был 1,4, мне добавили дозу варфарина ( стала таблетка+четверть).МНО стал 1. Добавляют еще дозу до 1 табл+ половинка. Я боюсь уже пить варфарин. Правильно ли мне его назначают? МНО 1,ПТИ 99,0 Гемоглобин 144. Чем больше доза, тем МНО ниже, когда мне кажется что должно быть как то ближе к норме.У меня же получается все наоборот. Подскажите пожалуйста как мне быть? И правильно ли это? Заранее благодарна.
Нужно найти грамотного флеболога и решать вопрос очно. Такая ситуация говорит только об одном. Произошла реканализация тромба и поэтому при увеличении дозы варфарина МНО падает. Нужно повторить дуплекс и получить консультацию специалиста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Правильно ли подобрана доза варфарина?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена Варфарина на Фенилин
Здравствуйте, Олег Владимирович! Очень нужен ваш совет по поводу перехода на препарат Фенилин. В течение 2 месяцев после исчезновения Фенилина из аптек России, сын (39 лет, протезирование митрального клапана в...
Варфрин
В 2010 году перенесла тэла, назначили варфарин.Принимала его до конца января 2016 года.В конце января поступила в хирургическое отделение с приступом холицистита. При поступлении мно было 4,53.Убавила дозу варфарина и...
Правильно ли назначено лечение по поводу тромбоза верхних конечностей
Здравствуйте, доктор! После имплантации двухкамерного экс возникли осложнения - окклюзирующий тромбоз подмышечной вены, плечевой вены, срединной вены предплечья. Неделю принимала варфарин 2.5-5 Мг\сут , мно-2.55. Сейчас принимаю ксарелто 15 мг...
Подбор дозы варфарина
Добрый день! У нас в городе очень сложно попасть к сосудистому хирургу. Запись на прием на месяц вперед. А у меня следующая ситуация: в середине мая я перенесла лапароскопию по...
Председный ритм после операции протезирования клапана и РЧА
Мне 50 лет. Ревматизмом болею с детства. Мерцательная аритмия (постоянная форма)появилась за 8 месяцев до операции. После операции все это время сохранялся синусовой ритм. 14 февраля 2013 г. мне была...
Жизнь после ТЭЛА.
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. Мой диагноз (дата выписки из пульмонологии 18.02.2011) таков: Варикозная болезнь. Тромбофлебит левой голени. ТЭЛА. Инфаркт-пневмония нижней доли правого легкого. Кровохарканье. Псориаз. Псориатический полиартрит. В данное время прохожу...
как отрегулировать МНО
Здравствуйте, Андрей Викторович. Мы из города Владимира. Моему мужу 1972 г.р.в 2003 г. В бакулевском центре в Москве. сделали операцию протезирования митрального клапана, после операции прописали варфарин по 3 таблетки...
Здоровье Mail.Ru