Консультации / Наркология

Лечение от алкогольной зависимости

Здравствуйте. хотел спросить по поводу кодировки. под давлением родственников прошел курс лечения от алкогольной зависимости.дословно: "по методу медикаментозного кодирования путем введения: 1) внутримышечно препарата "Теталгон", 2)внутривенно "Абрифид". сроком на 5 лет. кодировался 4 месяца назад. вопрос: на сколько это все действительно работает и нужно ли мне сейчас проходить какие то процедуры,чтобы избавиться от кодировки?
Здравствуйте! Если вы сейчас не пьете, то вполне очевидно - что это работает! А вот, избавиться от действия кодировки, у вас уже не получится, потому как препарат растворен в подкожной жировой клетчатке, и сохраняет свое действие ровно столько, на сколько он введен!
Но в других ваших ответах вы пишите, что максимальный срок действия препарата 8-11 месяцев и то при условии что он имплантирован под кожу (эспераль). А мне делали только внутривенный укол.
Читайте мои ответы внимательно, там речь идет о препарате Дисульфирам. Что вводили конкретно вам, мне не известно, а гаданиями по интернету - я не занимаюсь!
Спасибо.
Консультация врача нарколога на тему «Лечение от алкогольной зависимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.