Консультации / Пульмонология

Астма средней тяжести и военкомат

Здравствуйте, я призывного возраста, мне 21 год. У меня астма средней степени тяжести, есть бумаги подтверждающие это, в том числе заключение из Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова. Врач из военкомата придрался к словам, что тест не показан, а он не противопоказан, значит можно. Также имеется заключение из больницы в которую направлял военкомат ( Введенская больница), там тоже стоит астма средней тяжести и заключение пульмонолога из моей поликлиники по месту жительства. И всё равно военкомат требует бронхопровокационный тест или служить, это при том, что я нахожусь на базисной терапии (принимал форадил комби, сейчас фостер). Данные препараты были назначены лечащим врачом, на основании того, что мне стало хуже пару месяцев назад ( хуже ФВД стала), + весна и всё расцветает, соответственно мой организм на всё это реагирует. Мне нужно заключение пульмонолога, что тест противопоказан( ну или показан, просто хочется решить этот вопрос уже с военкоматом, хоть это и небезопасно для жизни) и что это угроза жизни и здоровью. Так было сказано лабораторией дыхания в прошлый раз, когда я был у врача Зарайская Л.С. и сейчас, когда я пытался записаться. Зарайская Л.С. не принимает( вероятно в отпуске). Вопросы: 1)Возможно-ли попасть к вам на консультацию ? 2)Посоветуйте пульмонолога к которому можно обратиться ? Просто ситуация без выходная: У вас есть бумаги, что у вас астма, делайте тест, иначе вы здоровы. Прилагаю фото заключения из Первого Медицинского.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы можете записаться ко мне на консультацию через платные услуги ПСПбГМУ. При записи скажите, что я разрешила.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма средней тяжести и военкомат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снятая астма и ФВД
Здравствуйте, в 1999 году после ночных приступов удушья и прохождения ФВД мне был выставлен диагноз "Бронхиальная астма средней тяжести", далее приступы отсутствовали долгие годы, и второй раз диагноз был подтвержден...