Клайра и расстройства пищеварения

анонимно, женщина, 29 лет
Мне назначена была клайра для регулировки менструального цикла. Адаптация к препарату прошла хорошо. Но на 3 блистере я забыла выпить в положенное время таблетку, утром вспомнила и выпила. Затем выпив 18 таблетку в 20.00,произошла рвота в 12 ночи. Этому честно значения не придала, и пила клайру как обычно. Месячные начались на 21 таблетке и до 4 таблетки нового блистера была мазня. Сходила на узи фоликул 13 мм, складчатость эндометрия. Гинеколог предположила, что клайра мне не подошла и сказала перевестись на джес плюс, когда закончится пачка клайры. Но про инцидент с рвотой я ей не сказала, так как поняла важность только после 2 дней приёма,когда листала инструкцию и увидела раздел про расстройства жкт и приём. Может ли такая реакция быть связано с тем, что клайра просто не всасалась, а не с тем, что препарат мне не подходит?

Отвечает Калиманов Константин Игоревич
акушер-гинеколог, гинеколог-хирург
Здравствуйте! Если происходит рвота, то пьется еще одна таблетка, либо если есть проблемы с ЖКТ и вы нуждаетесь в контрацептивах, то помните, что есть другие контрацептивы, как пластырь, спираль, имплант, иньекции, кольцо.

Консультация врача гинеколога на тему «Клайра и расстройства пищеварения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.