Консультации / Гинекология

Клайра и расстройства пищеварения

Мне назначена была клайра для регулировки менструального цикла. Адаптация к препарату прошла хорошо. Но на 3 блистере я забыла выпить в положенное время таблетку, утром вспомнила и выпила. Затем выпив 18 таблетку в 20.00,произошла рвота в 12 ночи. Этому честно значения не придала, и пила клайру как обычно. Месячные начались на 21 таблетке и до 4 таблетки нового блистера была мазня. Сходила на узи фоликул 13 мм, складчатость эндометрия. Гинеколог предположила, что клайра мне не подошла и сказала перевестись на джес плюс, когда закончится пачка клайры. Но про инцидент с рвотой я ей не сказала, так как поняла важность только после 2 дней приёма,когда листала инструкцию и увидела раздел про расстройства жкт и приём. Может ли такая реакция быть связано с тем, что клайра просто не всасалась, а не с тем, что препарат мне не подходит?
Здравствуйте! Если происходит рвота, то пьется еще одна таблетка, либо если есть проблемы с ЖКТ и вы нуждаетесь в контрацептивах, то помните, что есть другие контрацептивы, как пластырь, спираль, имплант, иньекции, кольцо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Клайра и расстройства пищеварения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Буковинский государственный медицинский университет (г. Черновцы, Украина)
Место работы
Частная клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-хирург, эстетический гинеколог.

Ведет консультации с точки зрения доказательной медицины, противник любых фуфломицинов, необоснованных анализов и ложных диагнозов. 

Область консультирования:

  • планирование и ведение беременности;
  • эндокринная гинекология (нарушение менструального цикла, проблемы высыпаний угрей и чрезмерного облысения у женщин);
  • диагностика и лечение эндометриоза, миомы матки, синдрома поликистозных яичников, климактерического синдрома, дисгормональных заболеваний молочных желез, функциональных кист яичников;
  • рекомендации по обследованию и лечению бесплодия;
  • диагностика и лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы, инфекций, передающихся половым путем;
  • диагностика и лечение заболеваний шейки матки
  • подбор современных методов контрацепции;
  • оперативная гинекология: рекомендации о выборе метода и целесообразности оперативного лечения, послеоперационное ведение пациента.
  • подготовка к проведению вспомогательных репродуктивных технологий, ЭКО, ЭМА.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Долгие и скудные месячные после постинора
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу менструального цикла. 20 числа был защищённый половой акт, однако мне показалось, что что-то все-таки попало внутрь, поэтому я, перепугавшись, купила в аптеке постинор и...
Киста яичника
Здравствуйте! Мне 50 лет, полгода назад нашли кисту правого яичника. Раз в 2 месяца проходила контрольные узи. Киста не изменяет своих размеров и не пропадала (по мнению врача - функциональная)....
Выделения с кровью во время овуляции
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 16 лет. Цикл 32 дня, всегда все было нормально, но на 15-17 дни (за несколько дней до овуляции), начались кровавые выделения: сначала ярко-алые,...
Жжение после полижинакса
Добрый день, Дней за 10 до менструации, начались неприятные ощущения во влагалище, легкое жжение, как только оно немного усилилось, я приняла решение выпить флюкостат одна таблетка, улучшений не стало, а...
Отмена Джес в середине цикла
Добрый день! Проблема такая, пью пятую пачку Джес+ и в данном цикле стала мучить сильнейшая мигрень, тошнота, тахикардия, и повышенное давление. На данный момент нет возможности связаться с лечащим врачом,...
Расшифровка анализов
Здравствуйте! Расшифруйте анализ пожалуйста
Задержка беременность Постинор и другое
Здравствуйте. Случилась такая ситуация, что пришлось выпить "Постинор" на всякий случай. Именно на всякий, потому что максимум, что было - предэякулят, но я не была совсем уверена. Все сделала по...