Консультации / Гастроэнтерология

Атопический дерматит после приема антибиотиков

Здравствуйте! Ребенку 1 и 11 месяцев. В марте были вынуждены принимать антибиотик аугментин 7 дней. Через несколько дней после окончания приема появились высыпания в области подгузника, слились в бляшки. Дерматолог назначила пимафукорт-все прошло. Через день снова появилась крупная красная сыпь тоже в области памперса. Пимафукорт помогал хорошо, но сыпь появлялась снова. Педиатр назначил креон, дифлюкан, нормобакт. Пропили-эффекта нет. Когда начали краснеть и покрываться коркой щеки, сдали аллергопанель: альфа лактальбумин 1,65 (второй класс), молоко-первый класс. Так же сдали кал на дисбактериоз (результат прикреплён). Исключили все молочное. Даже на препараты типа Линекса его обсыпает-не принимаем их. Кожа практически очистилась, остались единичные высыпания в области паха. Обратились к гастроэнтерологу, сдали назначенные анализы (прикреплены). Врач еще до результатов анализов назначила креон, хофитол, дюфолак и нормофлорин б. К сожалению нормофлорины в нашем городе не продают. Чем его можно заменить если на линекс, бифиформ в капсулах, максилак - обсыпает? Третий день даю креон-в паху снова появилось много крупных красных прыщей, начинают сливаться в бляшки. Что это? Аллергия на креон? К врачу, к сожалению, попадем только через неделю, как нам быть, отменить креон? Дюфолак дала сегодня первый день уже после появления сыпи, хофитол еще не начинали, диету не нарушали -поэтому и подозреваю что из за креона обсыпало. Подскажите, пожалуйста, где нам искать причину сыпи? Ведь с рождения у ребенка не было аллергии ни на что, с года на общем столе. В каком направлении двигаться дальше? Обошли, как мне кажется, уже всех специалистов, анализов сдали кучу, а от лечения только хуже становится... Заранее благодарю за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заочно разрешить данную ситуацию не получится. Наблюдаться необходимо и у гастроэнтеролога, и у аллерголога. Из пробиотиков рекомендую бак-сет беби. Дюфалак лучше отменить, так как провоцирует высыпания. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Атопический дерматит после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос