Консультации / Педиатрия

Налет на гениталиях

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, девочка. С рождения имеется белый налет в бороздках между большими и малыми половыми губами. После род.дома убирала налет ватными палочками смоченными в кипяченой воде. До нуля не убирала никогда, боялась синехий. Убирала только когда его было много. По сей день белый налет имеет место быть, немного, но есть. Вопрос: нужно ли до стерильности убирать этот налет? Не является ли этот налет молочницей? Спасибо.
Здравствуйте! Вполне возможно, что у малышки молочница. Сделайте посев флоры с определением чувствительности к антимикотикам и фагам. Обратитесь за очной консультацией к детскому гинекологу. Если ребеночек на гв, исключите все молочные продукты из своего рациона, а так же мучное и сладкое. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Налет на гениталиях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.