Консультации / Психология и психиатрия

Паника тревожные мысли страх общества

С детства я была плаксивым и восприимчивым ребенком. С подросткового возраста я стала депрессивным и замкнутым человеком. Все время жевала язык. Это продолжается и сейчас плюс я все время мою руки, а если нет возможности, то это салфетки или антисептики. Небольшой период времени я принимала наркотические вещества, после того, как получилось отказаться от них, это случилось в мае 2018 года, была депрессия, хотелось выпрыгнуть в окно, лежала целыми днями, похудела. Переехала в свой город летом этого же года. Думала станет легче. Но началось что-то похуже депрессии. В сентябре-октябре 2018 года я начала чувствовать периодически какую-то тревогу, как будто что-то должно случится. Иногда сложно было дышать, была отдышка. Смерила пульс 100-120. Пошла в больницу, назначили анализы на щитовидную железу, все в норме. Дальше стала проверять сердце. Назначили анаприлин. Дня через три случился приступ. Я была на работе, начало часто биться сердце, я пошла в аптеку за таблетками, там закружилась голова, я попросила смерить давление. 160/100 и пульс 160. Казалось, что я задохнусь и умру. Меня трясло и сердце будто выпрыгнет сейчас. Кисти рук и ноги начало покалывать, чувство онемения. Вызвали скорую, меня забрали. Дальше таких сильных приступов не было, но по силе средние, были через день. Мне страшно выходить из дома, с работы. Иногда страшно находится в общественных местах, очень сложно собраться пойти в магазин, больницу.. Боюсь людей, неуверенность в себе. Всегда мысли, а что подумают обо мне окружающие люди? Я что-то делаю не так, выгляжу не так. Часто прокручиваю в голове былые ошибки и испытываю ужасный стыд. Раньше такого не было, только не уверенность в себе была. Перестала общаться с друзьями, ходить куда-то. У меня все время плохие мысли. Мысли о самоубийстве. Каждый день перепады настроения. Истерики на пустом месте. Иногда ничего не хочется делать только лежать и спать (бывает перед сном сильный шум в ушах и иногда перед глазами может начать трястись из стороны в сторону картинка). Даже разговаривать ни с кем не хочется, бывает отключаю телефон, а меня теряют родственники. Каждый день головокружение, слабость, сонливость. Подскажите, что с этим сделать. Город у нас маленький, психолога не найти. А к психотерапевту с такими симптомами вообще можно обратиться?
Здравствуйте. Вам нужен не психолог, а психиатр (психотерапевт). Это как раз его профиль: назначит таблетки, после лечения можно будет разбираться в психологических причинах вашего состояния. Ищите ближайшего к вам психиатра, само собой такое состояние не пройдет и психолог до курса лечения особо не поможет, только время и деньги потратите.
Консультация психотерапевта на тему «Паника тревожные мысли страх общества» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос