Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте,начали колоть антирабическую вакцину(укус летучей мыши,под подозрением)Когда делали первый укол,я дернулась и не знаю,как медсестра так воткнула лекарство,что остался синяк и место укола кровило...Теперь думаю,подействует укол или нет?Вдруг не вся доза попала в кровь?(Синяк проходил дней 5, медсестра сказала просто йодом мазать)Сейчас уже 4 надо делать,а я переживаю.В интернете ничего не надо нашла.Может анализы сдать какие то? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Всё должно быть хорошо, не переживайте.
Спасибо.еще хотела узнать,про алкоголь,ладно,я понимаю,что нельзя употреблять,когда делают уколы,но а потом то 6месяцев почему нельзя?А кифир и квас почему нельзя?У нас в больнице,вообще про ограничения ничего не говорили,прочитала в интернете.
В международных рекомендациях такого нет. Кефир и квас можно.
Понятно.Тоесть если выпить пива,это не повлияет на эффективность вакцины?
Во время курса алкоголь пить нельзя, после окончания можно.
Здравствуйте, хотела ещё узнать,если с курса прошлой вакцинации (кусала собака делали 6 уколов,т е полный курс),прошло 11 месяцев(15 июня будет год,после 6 укола), сколько нужно сейчас делать уколов?3 или 6?Новый курс начат 14 мая.Сделали уже 4 скоро 5,но переносятся в этот раз плохо.
Вероятно 3., решение за очным рабиологом исходя из опасности конткретной ситуации.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июня 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Telegram: pavel_alexandrov