Консультации / Хирургия

Очень крупный кишечник

Добрый день. Мой вопрос специалистам связан с проблемой работой кишечника. У меня был заворот сигмовидной кишки 30 сантиметров. Посредством колоноскопии мне заворот ликвидировали в хирургии. Однако, мнения врачей были различные, связанные с потребностью в хирургическом вмешательстве. У меня очень крупный кишечник. Когда был заворот (это был очень длительный период) боли очень сильные (убийственные) продолжались по 3-4 дня подряд. После ликвидации заворота полгода были неприятные боли, дискомфорт. Потом осмотр гастроэнтеролога и назначение препаратов - Фитомуцил, Тримедат (Дюспаталин), Силимар. Месяц принимал этот курс. Без Фитомуцила жить не могу. Кишечник самостоятельно не очищается (очень долгие запоры). Сильная усталость, дискомфорт, тяжесть в животе, неудобства, случаются боли, буквально, ощущение лишнего кишечника. Таким образом непрерывно принимаю Фитомуцил один год. Мучаюсь, с кишечником определённо большие проблемы. Нужна операция??
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эти проблемы связаны не только с долихосигмой, но и с хронически колитом. Операцией проблему не решить и показаний к плановой операции нет. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Очень крупный кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос