Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

На холтерЭКГ выявилась экстрасистолия Здравствуйте М,18 лет.Делал хотелЭКГ, такое заключение:За время исследования регистрируется миграция суправентрикулярного водителя ритма(синусовый,предсердный) с ЧСС=164-45 в 1 минуту(нерегулярный), частые желудочковые(2696) и редкие суправентрикулярные(223 (одиночные и парные, предсердные и нижнепредсердные)) экстрасистолы. Редкие (68) пробежки наджелудочковой тахикардии (наибольшее число комплексов 18). Значимой динамики сегмента ST и з.T не выявлено.Так же есть пролапс митрального клапана (не постоянный) Скажите нужно лечить? И можно ли заниматься спортом?
К вопросу приложено фото
При отсутствии органического поражения сердца бессимптомная экстрасистолия, как правило, лечения не требует. Спорт - понятие растяжимое. Физкультурой можно.
А если при физ. нагрузках экстрасистолия пропадает, это может о чём-то свидетельствовать?
Для нас - о механизмах её возникновения, для вас - ни о чем. Живите спокойно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия