Консультации / Неврология

ВБН или тревожное расстройство

Здравствуйте, опишу вкратце. Парень, 22 года, вес 72 рост 178 5 месяцев беспокоит: - головокружение (несистемного характера, дурнота, слабость, предобморочное состояние, от поворотов и запрокидывания головы не зависит, всё это весь день) - при ходьбе немного усиливается головокружение - переодическая головная боль, болит вся голова, иногда дискомфорт в затылке - шум в ушах (больше в левом) - скачки АД и пульса при волнении ( в районе 150/90, пульс 100, но только при волнении) - иногда предобморочное состояние Зрение и слух в норме. Паническими атаками страдаю год, сейчас их толи нет, или я просто привык к ним, почему то свое состояние сравниваю с недостаточным кровоснабжением Шею лечил у вертебролога, результата 0, пробовал колоть Актовегин и Кавинтон, ещё хуже становится, голова до ужаса болит. Раньше была компрессия ПА, сейчас по результатам уже четвертого УЗИ нету. Сейчас только первый день принимаю успокоительные, антидепрессанты Гидозепам, Миасер, Сульпирид, Стимулатон, назначал психотерапевт, говорит вы очень тревожный. Обходил несколько вертебрологов и невропвтологогов, большенство уверенно в том что я слишком тревожный (два вертебролоа валят на шею, два на тревогу, один невропатолог на шею и 3 на тревогу, также смотрел меня нейрохирург сказал только нервы твоя причина), а у меня просто в голове не укладывается, как тревога может создать такие симптомы, может у меня ВБН? Обследования приложил. У меня пару вопросов: - что больше подходит под моё состояние ВБН или ГТР (генерализованное тревожное расстройство) - я делал УЗИ сосудов головы и шеи, но очень волновался, была тахикардия 80 лёжа, при обследовании кровоток в четвёртом сегменте при повороте головы в норме, в базилярной артерии тоже норма, может ли волнении влиять на результаты УЗИ, как бы при тахикардии он в норме, а как только я спокоен он падает (или это бред) - что можете посоветовать мне? Большое спасибо! Очень хочется услышать мнение специалистов, я обязательно обращусь на консультацию, если это необходимо, думаю по результатам и моим описаниям вы мне поможете приблизительно разобраться что со мной.
К вопросу приложено фото
1) эти состояния могут быть у одного человека одновременно. Тревожность у вас однозначно есть, однако, говорить о генерализованном тревожном расстройстве можно только исключив другие состояния, протекающие с тревожностью. 2) нет не может. 3) обратиться к неврологу лично, не делать больше исследований.
Консультация врача-невролога на тему «ВБН или тревожное расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ДЭП 1 ст ВБН
Здравствуйте. Не проходят симптомы на протяжении 2х месяцев: шатания(нарушения координации) как в лодке, головокружения при изменении положения тела или повороте головы, переодическое онемение кожи головы, слабость в конечностях по ощущениям...
Не могу обозначить причину болезни и метод лечения
Мне 52 года, климакс 4 года. 8 Лет назад после удаления миомы, начались провалы в сознании. Незначительные, кратковременные. После обследования у невролога- ээг, уздг, ээг( показания без существенных изменений, согласно...
Частые головные боли
Здравствуйте доктор. Давление лечу с 35 лет принимала конкор 5мг, было достаточно, но бывало подскакивало снимала кордипином, мигреневые боли с 20 лет. Сейчас мне 48 лет после повторной операции на...