Консультации / Дерматология и косметология

проблемы с кожей лица

Здравствуйте. У меня проблема с кожей лица. глубоко под кожей появляются белые шишки похожи на жировики. Пробовала народные средства и обращалась к дерматологу ,врач сказал это такая форма угревой сыпи , другой врач говорит это фуранкулёз лечить пивными дрожжами , делали переливание и кварц облегчение было но .не надолго! Поры разширенны , лицо все буграми...не однократно вскрывали эти восполённые шишки. Я в отчаенье ....пожалуста помогите. Лишний раз не могу выйти из дома.
Здравствуйте! Вам необходима очная консультация врача-дерматолога для подбора рациональной терапии. Так как угревые элементы устоичивы к терапии необходима более агрессивная тактика (антибиотики курсом или синтетические ретиноиды перорально). Важно наружное лечение: препаратами первой линии являются адапален в виде крема или геля; бензоил пероксид и азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «проблемы с кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос