Консультации / Педиатрия

Неоформленный стул зелёного цвета с кислым запахом

Здравствуйте, ребёнку 2 месяца на ИВ, очень долго подбирали смесь, остановились на Семилак, первые несколько дней всё было хорошо, потом стул стал жидким 1-3 раза в день, появились комочки и слизь, наш педиатр сказала давать бифидумбактерин, пропили пару недель, результата нет, пошли к гастроэнтерологу, сдали анализы, на тот момент цвет изменился на зелёный, но больше ничего не беспокоило, сказала давать гипоаллергенную смесь, купила Нутрилон ГА вводила постепенно, на стала появляться сыпь на лице, частые срыгивания и стул с огромным количеством комочков, ребёнок стал беспокоиться и подгибать ножки, отходят газы после еды. Подскажите, пожалуйста, что предпринять в таком случае? Можно ли оставить Семилак и принимать что-то вроде Аципола? Смесь менять не хочется больше, и так уже куча банок начатых стоит, боюсь, что этим и усугубила ситуацию.
Здравствуйте! 1. зеленый цвет очень часто норма при кормлении смесью, они нередко дают именно такое окрашивание 2. прежде, чем менять смесь или подбирать лечение, важно сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам -- результаты сразу же присылайте мне! Будем разбираться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Неоформленный стул зелёного цвета с кислым запахом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос