Консультации / Болезни сосудов

Видны вены и сосуды по всему телу от красного до фиолетового цвета

Добрый день, появилась уже года 2 как проблема, появились вены и сосуды по всему телу, очень ярко выражены от темно красного до синего и фиолетового цвета, как большие вены так и сосуды . Если дотрагиваюсь до мест где есть данная патология, боль как-будто вся в синяках. Делали узи вен, сказали что не варикоз а какое-то гормональное изменение вен и сосудов. Дело в том что у меня диффузный-токсический зоб, но мой эндокринолог сказала что с моей болезнью это не связанно, к флебологу попаду только через месяц, а сосудов становиться все больше, и более ярко выражены, очень быстро разрастается по всему телу. Что предположительно это могло бы быть. к сожалению фото приложить не могу пока, но вот картинка как примерно выглядит, но они абсолютно разных цветов все, не совсем так как на фото но приблезительно они в более хаусном порядке и разных цветов, так же по боках очень большие вены не выпирают но при прикосновении сильная боль и по всему телу. заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если такая картина наблюдается на ногах, диагноз сомнений не вызывает, флебологи в последние десятилетия успешно борются с такими проявлениями с помощью различных безоперационных методик. Однако, появление таких сосудистых звездочек на теле (на животе, груди) может свидетельствовать о патологических изменениях внутренних органов, в таком случае необходима консультация врача-терапевта. Поэтому на первом этапе рекомендую вам безотлагательно обратиться к терапевту за советом. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Видны вены и сосуды по всему телу от красного до фиолетового цвета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос