Консультации / Отоларингология

Зелёные сопли у ребенка

Здравствуйте, ребёнок часто болеет, практически каждый месяц зелёные сопли и каждый раз местный антибиотик. В очередной раз сдали риноцитограмму и посев на микрофлору. По заключению хроническое воспаление, и что с эиим делать? А в посеве титр вроде маленький, но сказали это не условно-патогенные, а патогенные бактерии и их надо лечить в любом титре. Выписали тобрекс, нл по инструкции он вроде совсем не от них. Помогите разобраться, может какие еще анализы надо сдать, чтобы избавить ребёнка от этой бесконечной череды болячек?
К вопросу приложено фото
У вас правда воспалительный процесс, так что применение тобрадекса у вас вполне оправдано, тем более что антибиотики этой группы очень хорошо подавляют любую кокковую флору. Схему применения тобрадекса лучше использовать не ту, которую вам рекомендовали, а следующую: Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) по 6 капель в обе половины носа 2 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой; после закапывания удерживать ребенка в этом положении 1 минуту
Консультация врача отоларинголога на тему «Зелёные сопли у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос