Консультации / Маммология

Секторальная резекция правой молочной железы

Добрый день! У меня был диагноз "узловая мастопатия" сделали секторальную резекцию, ответьте пож., какова вероятность, что результат на гистологию может показать рак, пункция была доброкачественной, врач после удаления сказала, что тоже доброкачественная, спрашиваю потому что очень долго ждать результат, а находясь в клинике столько всего насмотрелась и наслушалась, что теперь не могу спокойно спать. И когда можно забеременеть, я планирую второго ребенка, и еще один вопрос. в левой груди есть жировик, врачи сказали он"ни о чем", как он может себя повести при беременности! Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, вероятность того, что при узловой мастоматии будет выявлен рак есть всегда, но если Ваш доктор сказал, что у него нет подозрений на рак, верьте ему и ждите подтверждения гистологии. Врач на операции даже по внешнему виду опухоли может предположить ответ гистологии. С беременностью сейчас лечше подождать, не меньше 6 месяцев, а лучше год. Жировик, или точнее липому следует контролировать с помощью УЗИ.
Консультация врача маммолога на тему «Секторальная резекция правой молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос