Консультации / Отоларингология

Продолжительный отит у ребенка

Доброго времени суток! Ребёнку 1,9 . С 1 мая стал капризничать и указывать на уши, нашли Лора (Питер) лор сказал что больше нос у него, с ушами туботит поставил, отипакс 5 дней и в нос називин затем альбуцид. Ребёнок продолжал жаловаться на уши. 6 го числа пошли к лору в поликлинику, нам поставили остр. Катаральный, Двусторонний средний отит. Сказали ещё 7 дней отипакс капать , аугментин на 7 дней, и в нос сосудосуживающие плюс тобрелекс. Мы пропили 4 дня аб, и поймали кишечка, ребёнка рвало и понос был. Пить не смогли аб, прервали курс. Уши докапали и нос. 13 мая сказали что остаточные явления, назначили анауран в уши, мы прокапали 3 дня, но я решила обратиться к др лору. Так как нам 21мая надо было лететь из питера в мин воды. Лор сказала что у нас остр, двесторонний секреторный отит, назначила отофу на 7 дней и если будет жаловаться или поднимется тмп химомецин продавать 5 дней. Посоветовавшись с педиатром и страшно как то было что не пройдёт, стали пить химомецин. Пропили 5 дней, в нос виброцил, в уши отофу, пришли на приём 20 числа, сказала что перепонки втянуты ещё, по прилету показаться лору, а так ещё 7 дней анауран. Прилетели, 22 пошли к лору. Лор у нас тут хороший, более 30 лет работает и мне в своё время гланды удалял . Он выслушав наше все лечение, и сделав осмотр, назначил в уши диоксидин 10мл+ 2 мл гидрокартизона в уши. Гидрокартизон сейчас у нас во всех аптеках только с ледокаином, но он сказал что ж делать, капайте. Ещё сказал что дырочка есть у него на перепонке, типа хотел фурациллином промыть, но из за этого не стал промывать. Я зашла почитать за эти сложные капли диоксидин + гидрокартизон, и вижу что все прям против них. Стала переживать, тем более у нас как он сказал дырочка есть. В общем, ребёнок на уши не жалуется давно, но, при осмотре видят что не проходит до конца и мы все капаем и капаем... теперь эти сложные капли. Подскажите, так уж это страшно, ну эти капли? Может что то другое можно?((( я устала, ребёнок тоже. Уже 4ую неделю капаем. Ещё лор сказал, в крайнем случае, придётся за уши поколоть уколы? . Прошу совета!!! П. С. Нос давно не беспокоит, но его тоже капаем за одно. Как назначают(((
Добрый день! Диоксидин это яд, капать его категорически ребенку в ухо с перфорацией нельзя. Если ничего не беспокоит, то нужно отменить все назначения. Промывайте нос солевыми растворами, берегите уши от воды и не переохлаждайтесь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Продолжительный отит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос