Консультации / Педиатрия

Смешанное кормление

Ребёнку 2 месяца,постоянно висит на груди(может по 2-3 часа подряд)....В связи с этим решили докармливать смесью попробовали Малютку(все нормально,какали 1-2 раза в день,но на языке оставался сильный налёт после неё),решили поменять на Нестожен (налёта на языке не остаётся,аллергии нет,но покакать не можем самостоятельно пока)...И если мы съедаем 120 грамм смеси она ещё грудь просит и только потом засыпает...Как быть в данной ситуации???
Здравствуйте! Отсутствие самостоятельного стула у ребенка такого возраста связано с некоторой незрелостью второй сигнальной системы. Когда произойдет вертикализация, самостоятельный стул будет обязательно. Если ребенок хорошо себя чувствует , хорошо прибавляет вес, нет высыпаний на коже, значит, смесь подходит. А для стула Вам в помощь - трубочка, клизмочка, свечка и т.д. Поводов для беспокойства не вижу. Идеальным питанием для младенца является грудное молоко.
Консультация врача педиатра на тему «Смешанное кормление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос