Консультации / Онкология

Опухоль мягких тканей левой подколенной области

Ставят диагноз лейомиома (мягких тканей левой подколенной области) с 2017 года. Девушка, 20 лет. Проведено две операции по удалению опухоли в Новосибирске. Первичная опухоль выросла до 11 см за полгода. После каждого удаления стремительный рецидив, первый в течении 6 месяцев - опухоль достигла таких же размеров и появились рядом еще две. После второй операции в январе 2019 года в течении трех месяцев опухоли опять тех же размеров и в тех же локациях. После операций лечения никакого не назначали. Сейчас предстоит третья операция, хирург ставит вопрос о возможной ампутации ноги в виду тесного прилежания опухоли к вене и к нервным окончаниям. Биопсийные послеоперационные материалы были отданы на пересмотр в НИИ Томска. Их описание: Опухоль нечетко отграничена, с умеренной клеточностью и построена слабо полиморфными веретеновидными клетками с гипохромным ядром, с одним ядрышком, с неразличимой цитоплазмой. Клетки образуют пучковые и вихревые структуры, лежащие в умеренном матриксе, с перемежающимися рыхлыми и волокнистыми участками. Отмечается низкая митотическая активность (МИ < 2/10). Часть опухолевых клеток экспрессирует SMA (clone 1A4, Dako). Ki 67(clone MIB-1, Dako) - экспрессия в ≈ 9 % опухолевых клеток. Отсутствует экспрессия Desmin (clone DE-R-11, Novocastra), S-100 (поликлональное, Dako), CD34 (clone QBEnd 10, Dako). Проконсультируйте, что предпринять, чтобы спасти ногу у девочки и остановить рецидив? Какие клиники России посоветуете. Спасибо.
Здравствуйте! 62 онкологическая больница в Москве.
это больница специализируется именно в этой области? Нам посоветовали клинику Блохина
Вы попросили совет, я его дал - это совет, основанный на моем личном мнении. Вполне вероятно, что у разных онкологов могут различаться мнения о ведущих центрах онкоортопедии. Вы вольны выбирать далее из множества советов то, что посчитаете нужным.
Консультация врача-онколога на тему «Опухоль мягких тканей левой подколенной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какая-то шишка не беспокоит не болит Что такое
Парень, 20 лет. Обратил внимание, что какая-то шишка появилась. Может раньше маленькая была, как-то даже внимания не обращал. Не болит, стул регулярный нормальный(крови/слизи нет). Что может? Приложил фото. Заранее спасибо.
Расшифровка анализа
Получили результаты остеосцинтиграфии. Скажите, пожалуйста, какая норма накопления реагента в процентах, и что со может означать данные результаты?
Шишка на запястье
Год назад вылезла твёрдая шишка,начала расти ,потом лопнула и так происходит весь год , появляется ,потом лопается.Иногда болит ,но не сильно.Что это может быть?
Саркома
3 года назад была проведена операция по удалению опухоли в ноге. гистологии не видела, но на словах сказали, что это фиброма. через пару месяцев был поставлен рецидив, опухоль стремительно росла...
Маленькие шишки теперь
Сперва была одна большая шишка,потом уменьшилась,не беспокоит,это геморрой?
Гнойный порез
Порезала палец, он опух и загноился до района подушечки под пальцем.. возможности пойти к врачу нет .. я на отдыхе без мед страховки.. 2 день пореза..делаю компрессы с гипертоническим раствором.....
Пальцы и Ногти
Можно ли заказать удаление всех ногтей на ногах и руках, именно удаление. Или это будет считаться чем-то ненормальным? Просто с моей точки зрения это негигиеничные рудоментарные части тела, причина дырявых...