Консультации / Онкология

Отказ от еды и воды перестала разговаривать после операции

Здравствуйте! Моей маме 53 года, недавно сделали операцию по удалению опухоли на тонкой кишке. Операция прошла успешно. Но до операции она лежала в больнице чуть больше недели и ее морили голодом, не знали почему у нее кровотечение, а врача который делал КТ не было на тот момент в больнице, в общем она сильно там похудела, ее замучили уколами и капельницами, была как один большой "синяк". А она и так маленькая и худенькая, а тут еще и голодание. Но она общалась, улыбалась, все было хорошо. Пришло время операции, она сильно боялась, после ее держали в реанимации еще три дня и соответственно ее там не кормили. Затем ее перевели из реанимации опять в палату и разрешили кушать первый стол, она она не могла там ничего есть, ток пару ложек овощного бульона, часто рвалась и ходила в туалет. Врачи уверяли, что надо начинать конкретно ходить, а она даже руку с трудом поднимала, какой там ходить. В общем через неделю вроде начила садиться, ела так же по пару ложек, заставляли. Еще через несколько дней нас выписали из больницы, диету не назначили, сказали все анализы хорошие просто слабость у нее, надо больше жидкости пить и двигаться. Хотя нас выписали с температурой, которая не спадала и ее после еды рвало. Приехали мы домой и вроде все было хорошо, так же садились понемногу и ели, делали разминку ногам, рукам. Забыла написать, нас у мамы трое детей, все девочки. В больнице в основном была я с ней и другая сестра, в общем мне пришлось у ехать по работе в другой город. Затем на следующий день мне сказали, что ей стало хуже, она отказывается есть, у нее температура и рвота, не разговаривает и вообще перестала реагировать на происходящее. Вызывали скорую и реанимацию, возили в больницу, там отказывались ее ложить, отвозили домой. Короче сейчас еле еле заставляем съедать по пару ложек супчика и дет пит, но она еще похудела сильней и разговаривать с нами так и не начала, иногда даже глаза не открывает, хотя если со стороны за ней понаблюдать, то она лежит смотрит куда то, а подходишь и начинаешь говорить с ней, то ноль реакции, закрывает глаза и все. Поднять ее вообще трудно стало, она противится, давит всем весом, как буд-то сама не хочет ничего. Помогите, что в такой ситуации нам делать, что с ней случиться могло?!
Здравствуйте. Трудно вот так сказать, не обладая всей информацией, в том числе и про опухоль кишки и обследования. Но в первую очередь просится исключение диагноза обезвоживания, если ее несколько дней рвало и она ничего не пила. Как у нее со стулом и мочеиспусканием? Могут же быть и осложнения после операции. Непроходимость кишечника, например. Вызовите терапевта на дом. Или опять вызывайте скорую.
На всех проверках по анализам все хорошо, опухоль сказали что безвредная. Стул жидкий и частый, мочеиспускание тоже норм. С кишечником тоже все норм, проходимость в норме. Температура прошла и рвота тоже. Вызывали несколько раз скорую на дом и реанимацию, они только уколы ставили. Забирать в больницу отказываются, говорят у нее очень сильная слабость и все. А заставить кушать ее стало все труднее. А на днях вообще начала глаза закатывать и не реагирует вообще не на что.
Онколог тогда здесь не нужен. Нужен осмотр врача. Хирурга, невролога или терапевта. Вызовите на дом из поликлиники. Мне по интернету не разобраться.
Консультация врача-онколога на тему «Отказ от еды и воды перестала разговаривать после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Необходима ли химиотерапия
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Мне 27 лет, девушка. 20 марта 2020 года случился эпиприступ, при проведении МРТ обнаружена опухоль. 30 марта 2020 года была проведена операция, по результатам гистологии - анапластическая...
ХТ после Пэт КТ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а после прохождения ПЭТ КТ нужно ли соблюдать какой-то интервал дней перед началом химиотерапии?
Какой выбрать наркоз
Здравствуйте. У меня отец для обезболивания сидит на пластыре фентанила дошел до 75мг, сейчас на 50 мг. Заметили сонливость сильную, пропал аппетит, отекают ноги сильно и запор..Пил капецитабин, 6 таблеток...
Сколько мне осталось жить
Здравствуйте.Я хочу знать сколько у меня есть времени,я одна рощу ребёнка.Операцию сказали делать поздно
Препарат Этопозид
Добрый день! Онколог назначил препарат этопозид в таблетках 50 мг. Ни в одной аптеке его нет. Подскажите, он вообще выпускается? и есть ли аналоги?
Состояние после химиотерапии темозоломидом
Дочери 24 года, анапластическая астроцитома 3g, прошла химиолучевую, после 21 дня прошла 1-й курс химиотерапии - темозоломид 180 мг по 2-е капсулы в течении 5 дней. После 2-х дней после...
Рак желудка
Добрый день! У меня отец из сельской местности, заболело колено, полежал в больнице, попил таблеток и нога прошла, но заболел желудок. Врач сделал узи и направил на ФГС где поставили...