Консультации / Онкология

Длительность приёма лекарства

Здравствуйте. У меня опухоль - злокачественная гемангиоэндотелиома головного мозга, метастазировала в позвоночник - в грудную и поясничную область, печень.Были сделаны операции.По результатам КТ и МРТ в январе этого года выявлен рецидив опухоли.В марте месяце в НИИ Петрова проведено облучение. Дана рекомендация - принимать Пазопаниб в таблетках и делать капельницы Золедроновой кислоты -1 раз в 28 дней. Но не сказано о продолжительности приёма лекарств.Могли бы Вы сказать как долго необходимо проводить лечение? Живу в Майкопе, приобрёл 2 упаковки. Спасибо.
Здравствуйте. Обычно прием препарата осуществляется для прогрессирования или развития неприемлемой токсичности. Через 2 месяца у Вас должен быть контроль роста очагов (по КТ или МРТ). Затем, если имеется уменьшение размеров или стабилизация, нужно продолжать еще 2 месяца.
Здравствуйте.Принимал Вотриент по Вашей рекомендации.Сделал КТ грудной и брюшной полостей, МРТ головного мозга.Заключение - отсутствие динамики.Что делать дальше - как наблюдаться, или проводить новый курс приёма лекарства? Спасибо.
Здравствуйте. Пока нет прогрессирования (роста размеров очагов более, чем на 20% от предыдущего), согласно канонам онкологии, нужно продолжать терапию. Вас наблюдает врач? Нужно же следить не только за размером очагов, но и за возможными побочными эффектами. В первую очередь артериальным давлением, анализами крови и мочи, ЭКГ, возможно, ЭХОКГ.
Консультация врача онколога на тему «Длительность приёма лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос