Онкология

Дальнейшее лечение в онкологии после операции при обнаружении амплификации гена Her2/neu

Здравствуйте, мне 55 лет, проживаю в Молдове (Кишинев). Рак молочной железы. Было проведено 2 химиотерапии (желтые), затем лучевая (20). 6.06/2011 проведена операция . Диагноз:Cr правой молочной железы T2N1MO(p T2N0M0)2в ,2PCT(CMF)+R1. Результаты ИГХ––-(PS) ––>70%(5) ., IS––-в баллах––––2..., E(PS+IS)––-7....Cистема оценкиHER2 ––= 2+ Реакция FISH––-в опухолевых клетках обнаружена амплификация гена Her2/neu. Анализ был проведен в Москве (на Каширке). Какое дальнейшее лечение Вы мне можете порекомендовать? Врач-химиотерапевт онкобольницы предлагает дорогое лечение препаратом Herceptin за свои деньги, можете ли вы посоветовать другое альтернативное лечение менее дорогостоящее, но эффективное?
Здравствуйте. МОжно только дополнительно назначить Рефнот, но это не заменитель. Герцептин и Рефнот- каждый препарат имеет свой механизм действия. В сочетании обоих препаратов можно добиться максимальный противоопухолевый эффект. Но лечение в таком случае обойдется еще дороже. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Дальнейшее лечение в онкологии после операции при обнаружении амплификации гена Her2/neu » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru