Консультации / Неврология

Какое Лечение порекомендуете какие лекарственные средства и какая реабилитация

Здравствуйте. боли с января, было онемение начинают ягодичной зоны до пятки и пальцев но сейчас уже только немножко пятка и немножко 2 пальцев на правой ноге, при кашле и чиханье резкая боль отдает в правую ягодицу а прострел, а особенно болезненно и тяжело ходить с середины февраля, ночами практически не сплю, когда больно просто сижу на диване, через час примерно боль утихает, основная боль в ягодичной области, иногда разливается по всей ноге правая, сплю только на левой стороне, даже полежав 5 минут встать - садясь сложно резкие боли (стреляет) в ягодичной области. ходить и стоять минуть 5 потом уже требуется на что то опереться тяжесть и ломота в пояснице, иногда возникает такое ощущение так и хочется что бы растянули как лягушку как то бы выкрутили...так же иногда боль возникает когда сижу, хожу пригнувшись, вперед и чуть влево. Подскажите , помогите что мне делать?! КТ Год рождения: 18.05.1965г. дата исслед.: 06.05.2019г. Протокол компьютерной топографии поясничного отдела позвоночника Исследование выполнено но программе 4/0,62 мм. На томограмме высота тел позвонков не снижена, тела позвонков имеют обычную форму, поясничный лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночного диска L4-L5, L5 - S 1 снижена. На уровне L5-S1 определяется медианное выпадение диска на 6,9мм, с сужением межпозвонкового отверстия. На уровнях L3-L4, L4-15 неравномерные циркулярные выбухания дисков преимущественно кзади до З,0 мм. Суставные поверхности дугоотростчатых суставов неравномерно сужены, деформированы, уплотнены, местами с «вакуум-эффектом». Очагов патологическом деструкции и линий переломов костной структуры на исследованном уровне не выявлено. Пре-, паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника, спондилоартроза, медианной грыжи диска L5-S1, протрузии дисков L3-L4, L4-L5.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пожалуйста, обратите внимание на правила сайта, в которых прямо указано, что заочно назначать лечение нельзя. Ваши вопросы необходимо адресовать неврологу, который Вас осмотрит, и будет нести юридическую ответственность за свои назначения. Потому что в каждом конкретном случае лечение будет различным. Кому-то достаточно противовоспалительной терапии, кто-то будет получать блокады, кого-то направят к нейрохирургу для определения дальнейшей тактики лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Какое Лечение порекомендуете какие лекарственные средства и какая реабилитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос
Похожие вопросы
Рассеянный склероз или оптикомиелит
Моей дочери в 2007 году ставили один диагноз потом поставили в 2012 году другой лечили то от одного теперь от другого пять лет лечились бетафероном и ронбиталом . Я хотел...