Консультации / Болезни сосудов

Варикозная болезнь БПВ

Здравствуйте, был сегодня на УЗИ. УЗИ картина показала Варикозная болезнь БПВ и притоков БПВ. Хотелось бы получить ваши рекомендации. А так же ответ вот на такой вопрос. Можно ли заниматься с данным диагнозом на роликовых коньках? Не спровоцирует ли дальнейшее ухудшение?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам следует обязательно обратиться к флебологу. Без осмотра не очень корректно говорить о лечении. Расширенную вену в любом случае надо удалять. Способы лечения: операция, лазерная коагуляция вены, склеротерапия. Метод лечения подбирается индивидуально для конкретного пациента. Вероятнее всего, вам можно будет сделать эндовазальную лазерную коагуляцию БПВ и последующую склеротерапию. Большие физические нагрузки на ноги или травмы могут спровоцировать ухудшение состояния. Поэтому будет лучше заниматься роликами в компрессионных чулках. Компрессионный трикотаж - это основная профилактика ухудшения и осложнений. Подбирается компрессионный трикотаж в специализированных ортопедических салонах по размерам вашей ноги. Динамические нагрузки для вен полезны. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Варикозная болезнь БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.