Консультации / Болезни сосудов

Инфильтрат после операции по удалению вен на ногах

Здравствуйте, сделали операцию по удалению вен нижних конечностей, через несколько дней появилась температура 38, покраснение в области ниже пахового шва, уплотнение, болезненно, назначили цефтриаксон, компресс из мази Вешневского,всё сделала, температура прошла, боли особо нет, но осталось красное уплотнение, теперь назначили салициловую мазь и сказали, что это уплотнение может пройдет, а может и снова воспалится. Как быть с этим уплотнением? Спасибо.
Здравствуйте. Наблюдайте за инфильтратом, выполняйте назначения лечащего врача. У инфильтрата 2 исхода: нагноение или рассасывание. Поскольку у вас отмечается явная положительная динамика, я думаю, что все должно быть хорошо. Воспаление должно постепенно стихнуть, уплотнение медленно рассосется. Не видя вас, какие-то дополнительные рекомендации дать не могу.
Консультация врача флеболога на тему «Инфильтрат после операции по удалению вен на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос