Консультации / Офтальмология

Напряжение в глазах

Добрый день! У меня плохое зрение с детства, где-то минус 2.5 один глаз, минус 2 другой, астигматизм. Хожу без очков, все в принципе вижу, но всегда была такая проблема, что при длительном просмотре тв, сидении за компом хотелось зажмуриться, потереть глаза, лоб. Это не очень сильно проявлялось. А последнее время просто дикое напряжение в глазах без очков. Не могу разговаривать с людьми, через какое-то время хочется опустить глаза, отвернуться, потереть лоб, т к чувствую сильное напряжение вплоть до головокружения. Я еще видео снимаю (работа такая), надо сидеть смотреть в одну точку (камеру), прям не могу, все плывет, кружится голова. В очках все в порядке!!!! Нет такого, в солнечных тоже. Что со мной такое?? Если к офтальмологу обратиться, что надо проверить?
Добрый день! Мы не проводим заочные консультации при подобных глазных патологиях. Рекомендуем обратиться на комплексное обследование зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Напряжение в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос