Консультации / Расстройства сна

Как избавиться от тревоги и бессонницы

Уже почти год страдаю бессонницей. После серии стрессов в апреле 2018 случился приступ тахикардии, обследовала сердце, с ним все в порядке, врачи сказали все от нервов (всд). Делала ЭЭГ, мой мозг очень активный, лёгкая иррегуляция церебральных функций. Невролог поставил тревожное депрессивное расстройство. Пропила курс Дивазы + 10 дней фенозепама по 1\2 таблетке на ночь, состояние улучшилось, но периодически не могла спать. Потом после очередного стресса, пила два месяца фенибут, тревога исчезла, но сон все равно был плохой, либо рано просыпалась часа в 3-4 ночи, либо вообще всю ночь в полудреме. Феназепам вме равно раза 2 в неделю принимала. После окончания курса фенибута началась сильная тревога, врач опять мне назначил фенозепам по 1\4 утром, днём и на ночь 1\2 таблетки 10 дней, пропила все это, во время приёма фенозипама тревога ушла. Сейчас собой плохой, все равно раза два в неделю пью фенозепам. Зависимость это или нет не могу понять. И что делать дальше незнаю. Пробовала золофт, с 1\2 таблетки мне стало плохо, как овощ, бросила, больше не пила.
Здравствуйте. Достаточно сложная ситуация. Необходимо разобраться, что представляет собой ваша бессонница - следствие тревожно-депрессивного расстройства или самостоятельное состояние. Я смогу больше вам сказать, если вы заполните анкету по бессоннице: https://buzunov.ru/anketa-po-bessonnice/. Она специально создана для дистанционной оценки сна. Пожалуйста, пришлите ее в заполненном виде, и это позволит сказать что-то более определенное по тактике лечения.
Консультация врача сомнолога на тему «Как избавиться от тревоги и бессонницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос