Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

СКВ Парвовирус Нужна консультация ревматолога

Здравствуйте. Женщина, 43 года, вес 68 кг. утром 16 мая проснулась с опухшими суставами рук и ног. Сначала думала, что отеки. Отметила болезненность мелких суставов пальцев ног при ходьбе и сильно отекшие суставы в районе голеностопа. К вечеру отеки немного спали. На след. утро отек и болезненность суставов увеличились и появилась мелкоточечная сыпь., которая в течение дня то появлялась, то исчезала. Появились пятна на лице. В субботу 18 мая отек был прежним, пятна на лице превратились в симметричное пятно, затрагивающее переносицы, щеки и подбородок. Сыпь на теле то появлялась, то исчезала. Общее состояние - как при интоксикации. Ломота во всем теле. Температуры нет. Ревматолог на консультации назначил R-гр кистей, ОАК, СРБ количественный. АТ к 2-спиральной ДНК, Антиядерные АТ. Предварительный диагноз: Остеоартроз? Результаты анализов: Рентгенография обеих кистей - 0.02 мЗв На рентгенограммах правой и левой кистей в двух проекциях костных травматических повреждений и деструктивных изменений не определяется. В пястно-фаланговых и межфаланговых суставах отмечаются краевые костные разрастания до 1мм. Маловыраженный субхондральный склероз суставных поверхностей. Высота суставных щелей равномерная. Прилегающие мягкие ткани не изменены. Заключение: Признаки остеоартроза пястно-фаланговых и межфаланговых суставов правой и левой кисти I-й стадии. Исследование антител к антигенам ядра клетки и ДНК (скрининг) Уровень антиядерных антител к антигенам: SS-A/Ro, SS-B/La, RNP 70, Sm, RNP/Sm, центромере В, Jo-1. 0.64 AU ниже 1.0-отрицательный Исследование антител к антигенам ядра клетки и ДНК (суммарные) Уровень антител к 2-х спиральной ДНК ! 197.04 U/ml СРБ 0.9 мг/л ОАК - все в пределах нормы . Повторная консультация ревматолога через 2 дня. Я вся как на иголках. Результат антител к 2-спиральной ДНК - очень высокие титры. Можно ли говорить при таких результатах анализов о наличии СКВ? На сегодняшний день (21.05) отеки по утрам есть в суставах, но небольшие. Есть незначительная болезненность суставов. Пятно на лице побледнело. Сыпи нет. Есть зуд тела. Один раз в пятницу приняла Нимесил (порошок) для снятия боли. Больше медпрепараты не принимала. В анамнезе - гастрит, хронический холецистит (поставили диагноз осенью 2018 в результате обследования после жалоб на зуд стоп). Может ли это быть парвовирус B19? Просто за неделю перед моей болезнью дочь 11 лет тоже обсыпало мелкоточечной сыпью и 4 дня на щеках было такое же точно симметричное пятно. Без температуры, без каких-либо других проявлений. Списали на аллергию - у нее полиноз. К врачу не обращалис. Лечили антигистаминными (Зиртек) и давали Полисорб. Сейчас ее состояние нормальное, без проявлений сыпи. Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! В плане СКВ обратитесь к ревматологу, инфекционисты занимаются только инфекционными заболеваниями. Возможно, стоит сдать АЛТ, АСТ, РФ, АСЛО, ПЦР кала на йерсиниоз и псевдотуберкулёз.
Консультация врача-инфекциониста на тему «СКВ Парвовирус Нужна консультация ревматолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бешенство
Доброго времени! У меня три вопроса по поводу бешенства. Контакт с собакой был 14—19 дней назад (точно не помню). Укуса, собственно, не было, но возможно где-то не там лизнула... Пару...
Не понимаю что это Как понять
Здравствуйте, 1 сентября заметила что у ребёнка после леса что-то типа укуса на шее, ну укус дак укус, пройдёт, но уже почти 3 недели прошло и красное пятно до конца...
Можно ли заболеть бешенством через лужу
Около 30 дней назад я подскальзнулся и содрал кожу с кисти руки и я промыл её в луже, сейчас 2 дня назад у меня началась чесаться покалывать кисть руки, так...
Передача бешенства через слюну от одного человека к другому
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. В воскресенье (15.09) уличная кошка слегка поцарапала палец дочери, когда та пыталась её погладить. Вакцина была введена (17.09.), так как были перебои с поставками...
Общие душевые
Здравствуйте!! Последний месяц приходится ходить в общественные душевые. У меня на спине и на лице имеются прыщи (много). Так же иногда полотенце задевает пол и потом мне приходится им вытераться....
Проверка на вич
Здравствуйте, скажите что со мной уже нет сил очень сильно переживаю. ИФА4 минус- через неделю ПЦР минус- через 15 дней. Симптомы через неделю после контакта: боль в горле, , температура...
Можно ли заразиться бешенством если укололась иглой ежа
10дней назад наткнулась на ёжика уколола большой палец на ноге иголку вытащила была маленькая капля крови можно ли заразиться бешенством таким образом. В травмпункт ездила, заведующий убедил что так заразиться...