Консультации / Стоматология

Проблемы с прикусом у ребенка

Добрый день. На осмотре в детском саду, сказали, что у ребенка проблемы с прикусом. Ребенку 6 лет , плюс удалены некоторые молочные зубы. Подскажите пожалуйста , может ли быть эффективным исправление прикуса в нашем случае с помощью миофункционального трейнера, или необходимы пластины?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Прикус сейчас - не самая большая Ваша проблема. Вам сначала надо разобраться с отсутствием правильного лечения и профилактики кариеса. Очень много кариеса, удалены молочные зубы без постановки несъёмного сохранителя места ( я их ставлю в день удаления). Только после полной санации ротовой полости, налаживания правильной диеты и гигиены, надо начинать задумываться об ортодонтическом лечении. На моём сайте есть вся информация про это.
Консультация врача-стоматолога на тему «Проблемы с прикусом у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Центр семейной стоматологии "Dentatech"
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Неправильный прикус у ребенка в возрасте 1 9г
Здраствуйте. Меня зовут Елена. Моей дочери 1,9г. Сегодня врач стоматолог сказал что у нее неправильный прикус. Верхняя челюсть выдвинута вперед. От соски мы отказались в возрасте 1,5г. Но бутылочку отобрать...
Мезиальный прикус у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 8 лет. Неправильный прикус. У родственников мужа есть подобные проблемы. Но зубы верхние перекрывают нижние. Но подбородок кажется тяжелым. Зубы стали расти поздно,поэтому сейчас из постоянных только 2...
Неправильный прикус у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 8 лет. Неправильный прикус. У родственников мужа есть подобные проблемы. Зубы стали расти поздно,поэтому сейчас из постоянных только 2 нижних. Фото прилагаю. С 5 лет носил ночью силиконовый...
Прикус у ребенка
Моему сыну 2 года, с пустышкой не можем расстаться до сих пор, заметила сегодня что у него верхняя челюсть выступает за нижнюю на 1,5-2 см, что делать, как быть??
Неправельный прикус у ребенка 1 10 лет
День добрый! У доченьки при том как закрыт ротик, видно, что растояние между челюстями большее, (нижняя дальше чем верзняя почти на сантиметр) знакомая порекомендовала сходить к ортадонту (извиняюсь, если неверно...
неправильный прикус у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Неправильный прикус. Может ли ситуация измениться с появлением постоянных зубов? Если нет, то как в его возрасте это можно исправить? Спасибо.
Исправление прикуса у ребенка