Консультации / Неврология

Нсг кровоток нарушен

Добрый день. Ребенку в 4 месяца делали нсг. Показало лёгкая дилатация межполушарийной щели, мелкая киста. Врач сказал, что нарушен кровоток. Сделали контрольное нсг. Посмотрите пожалуйста результат, насколько я понимаю кровоток изменился. Но в лучшую сторону? Или также нарушен? Требуется ли дальнейшее лечение?
К вопросу приложено фото
Это вариант нормы, его вообще не надо рассматривать как проблему и думать о нарушениях кровотока.
Василий Юрьевич, нам невролог назначила пить месяц глицин, потом месяц Мексидол и месяц циннаризин. Я на свой страх и риск ничего не давала ребёнку, потому что не вижу проблем в развитии. Проконсультировалась у другого врача невролога, назначен электрофорез магнезия+новокаин. Электрофорез сделала, решила, что вреда не будет. И также сделали 2 массажа, в 4,5 и 7 месяцев. Так как наблюдается у невролога, пришла на прием узнать можно ли делать АКДС. Опять назначили электрофорез эуфиллин+дибазол. И направили на контрольный нсг, результат я прикладывала ранее. Есть ли смысл делать электрофорез, если у меня жалоб нет и нсг в норме? Ребенок ещё не ползает на четвереньках, но думаю на днях начнёт, он раскачивается на них. Делаю с ним ЛФК с упором на укрепление мышц спины, т.к. высокий рост, спина отстаёт. 8 месяцев, вес 8800, рост 74. Спасибо большое вам.
Нет смысла, т.к. 1) с большой вероятностью ребенок вообще не болеет, 2) эффективность электрофореза в подобных случаях не доказана и в мире его не применяют
Консультация врача невролога на тему «Нсг кровоток нарушен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос