Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Добрый день, после травмы колена, у мамы образовались тромбы. Мама пролежала в больнице неделю, где кололи гепарин, операцию на колено не проводят. При выписке назначили прием ксарелто 20 мг и детралекс 500 мг. Носит компрессионный трикотаж. Прошел месяц после выписки. Сегодня были на узи, ситуация ухудшилась. Появились еще тромбы. Сказали, что оказанное лечение не достаточно. Назначен прием хирурга и флеболога. Что можете перекомендовать?
Здравствуйте. Я бы не стал так категорично судить по поводу недостаточности лечения. Обычно терапия так и проводится, в острой фазе назначается гепарин или его производные (фраксипарин, клексан и т.п.), затем пациент принимает профилактическую дозу пероральных антикоагулянтов (в вашем случае Ксарелто 20 мг). Если вам о недостаточности лечения сказал доктор, выполняющий УЗИ, то это некорректно, поскольку в данном вопросе он не является специалистом. Не очень понятно, что значит ситуация ухудшилась. Нужно знать ультразвуковую картину и уровень тромбоза при обращении и при выписке, когда острая фаза стихает. И сравнивать УЗИ при выписке с УЗИ при контрольном осмотре. Если вам УЗИ при выписке не делали, то сравнивать данные первичного УЗИ с последними данными не вполне корректно. Ситуация могла ухудшиться в первые часы после обращения, а потом оставаться стабильной на протяжении вашего нахождения в стационаре. Если на фоне проводимого лечения ситуация действительно ухудшается, то, как правило, обостряется и клиническая картина (вновь появляются отек, боли и т.п.). В целом нюансов много и гадать можно долго, поэтому без дополнительных данных рекомендаций дать не могу. Прием врача обычно начинается с выяснения жалоб, истории заболевания (когда произошла травма, когда положили, когда выявили тромбоз и т.д. и т.п.). Немаловажны и сопутствующие заболевания. В общем вам следует обратиться к специалисту.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены