Консультации / Гастроэнтерология

Лечение дисбактериоза

Здравствуйте! Последние 1,5 года беспокоило сильное выпадение волос и потеря веса. Питание обычное, строгих диет не было. Заболеваний, кроме простудных, никаких не было. 2 месца назад появились периодические боли то в правом то в левом боку. боли не постоянные, кратковременные. Стул мягкий, кашеобразный. После сдачи анализов на гормоны, щитовидная железа в норме, кровь в норме, но выявили дисбактериоз. По лечению назначили Линекс и Панкреатин. Никакой диеты и советов по питанию не дали. Мне кажется такое лечение недостаточным. Вес не удается набрать, есть дефицит жировой массы. Волосы так же не восстановили свою густоту. Нужна ли мне диета, витаминные комплексы или другое лечение при таких анализах?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Никаких поводов для постановки такого диагноза (дисбактериоз) не вижу, да и диагноз этот уже давно не ставится. Копрограмма вполне приличная: есть небольшие изменения, скорее всего, связанные с особенностями вашего питания, незначительное количество йодофильной микрофлоры и дрожжевые грибки, но, вполне возможно, что они попали просто транзиторно в анализ. С сильным выпадением волос нужно обращаться к дерматологу-трихологу (именно они занимаются этими проблемами), а со снижением веса сначала нужно проанализировать ваш рацион (достаточно ли калорийности, белков, жиров, углеводов в вашем рационе).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение дисбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза