Консультации / Гастроэнтерология

Лечение дисбактериоза

Здравствуйте! Последние 1,5 года беспокоило сильное выпадение волос и потеря веса. Питание обычное, строгих диет не было. Заболеваний, кроме простудных, никаких не было. 2 месца назад появились периодические боли то в правом то в левом боку. боли не постоянные, кратковременные. Стул мягкий, кашеобразный. После сдачи анализов на гормоны, щитовидная железа в норме, кровь в норме, но выявили дисбактериоз. По лечению назначили Линекс и Панкреатин. Никакой диеты и советов по питанию не дали. Мне кажется такое лечение недостаточным. Вес не удается набрать, есть дефицит жировой массы. Волосы так же не восстановили свою густоту. Нужна ли мне диета, витаминные комплексы или другое лечение при таких анализах?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Никаких поводов для постановки такого диагноза (дисбактериоз) не вижу, да и диагноз этот уже давно не ставится. Копрограмма вполне приличная: есть небольшие изменения, скорее всего, связанные с особенностями вашего питания, незначительное количество йодофильной микрофлоры и дрожжевые грибки, но, вполне возможно, что они попали просто транзиторно в анализ. С сильным выпадением волос нужно обращаться к дерматологу-трихологу (именно они занимаются этими проблемами), а со снижением веса сначала нужно проанализировать ваш рацион (достаточно ли калорийности, белков, жиров, углеводов в вашем рационе).
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лечение дисбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
здравствуйте!моей дочери 3 месяца.месяц назад у нее изменился цвет кала-стал темно серым.педиатр сказал не страшно-она с рождения на искуственном вскармливании.я все равно сделала биопосев кала.диагноз-стафилококк ауреус-30%,уменьшено кол-ство бифидобактерий и кишечной...
дисбактериоз и молочница
Здравствуйте! В последнее время я никак не могу избавиться от дисбактериоза, который всегда у меня сопровождается молочницей. Только раньше молочница была незначительной и быстро проходила. Я всегда обращалась к гинекологу...
Анализ на дисбактериоз
Здравствуйте! Мой муж на днях сдавал анализ на дисбактериоз методом посева кала. Обнаружили условно-патогенную бактерию рода Клебсиелла и Клостридии. Мужу 26 лет. Подскажите, что с этим делать и как ее...
Дисбактериоз
Здравствуйте. Моему ребенку 3.5 месяца, он на грудном вскармливание, но периодически у него появляется сыпь , выявить аллерген не можем, в качестве профилактики применяем бифидобактрин., что еще можно применять для...
дисбактериоз кишечный
Здравствуйте! Не знаю, по вашей части этот ворпос. Как ставится диагноз кишечный дисбактериоз - по симптомам или нужно сдать какие-то анализы. Спасибо.
Дисбактериоз!!!
Моей дочурке 3 месяца и 14дн. Она у меня полностью на грудном вскармливании.Скажите пожалуйста, можно ли начинать ребенка подкармливать яблочным соком или яблочным пюре, если у ребенка дисбактериоз?
Лечение гематологом дисбактериоза
Скажите, пожалуйста, правильно ли было назначено лечение? Восьмимесячному малышу при гемоглобине 105 гематолог назначила лечение от дисбактериоза ( обследования по поводу дисбактериоза не было) препаратом мератин ( капельное внутривенное введение).