Эндокринология

УЗИ + гормоны

Здравствуйте.Я сегодня делала УЗИ щитов. железы Форма: без особенностей Перешеек: 3,7 мм Пр. доля: тол. 20 шир.16 дл.41 объём 6,3 см куб Лев. доля: тол. 21 шир.16 дл.38 объём 7,3 см куб Структура паренхимы: диффузионо- неоднородная. Степень неоднородности незначительная. Эхогенность: понижена. Образований: нет Я на УЗИ пошла не просто так у меня ком в горле стоит уже мес. три, похудела за месяц на 12 кг, нервная стала, ребёнку правда 11 мес я списывала всё на усталость. ТТГ 0.27 ТПО 512.45 Врач поставил диагноз териотаксикоз назначил мерказолил 2 т. 2р. в день но сказал что вес вернётся а мне нравиться вес в котором я сейчас (50 кг приросте 165). Соответственно вопрос необходимо ли принимать таблетки ведь УЗИ в норме и каковы будут последствия если я не буду принимать таблетки? Заранее спасибо!
Вес в данном случае - не определяющее понятие. Нужно заниматься лечением тиреотоксикоза. Это - серьезное (инвалидизирующее) заболевание, несмотря на то, что сравнительно хорошо поддается лечению, если всё делать правильно. Вес вернется, если Вы будете продолжать питаться также, как и во время тиреотоксического зоба. Этот вопрос - контролируется сочетанием диетотерапии и разумных систематических физических нагрузок, которые, кстати, на фоне тиреотоксикоза - категорически противопоказаны. Соответственно , таблетки принимать необходимо, причем, полный временной промежуток. А это - не менее полутора лет в общей сложности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «УЗИ + гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?
Здоровье Mail.Ru