Консультации / Педиатрия

Кашель у ребёнка

Здравствуйте! Ребёнку 2,6 неделю назад лежали в больнице с диагнозом:сегментарная С10 правостороняя пневмония острое течение неосложенная, ДН0. Делали антибиотик цефтриаксон (10 дней), ингаляции с физр+беродуалом 2 раза и физраствором 5 дней, УВЧ. При выписке сказали снимок и анализы хорошие, динамика положительная. Через неделю после выписки внезапно начался сильный сухой изнуряющий кашель без остановки, без температуры и соплей. Давали обильное тёплое питье. На утро кашель стал влажным. Пошли на приём к педиатру, сказала жестокое дыхание, поставила диагноз трахеит, температуры нет и не было. Назначила сироп амбробене и сдать общий анализ крови. Насколько все серьёзно? Нужно ли делать ингаляции? Боюсь снова пневмонии,так как иммунитет ослаблен. При выписке из больницы назначили курс бронховакс, стоит ли её сейчас принимать, если мы заболели снова? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Причиной повторного заболевания в таком случае может быть начало новой ОРВИ, источник которой находился, скорее всего, в стационаре. Этиотропным лечением ОРВИ будет назначение заместительного противовирусного, например, препарата интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде геля или мази в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером , так же это будет профилактикой последующих ОРВИ. Для симптоматического лечения кашля при ОРВИ обычно назначают щелочные ингаляции, обильное питье, муколитики. После перенесенной пневмонии кашель как остаточное катаральное явление может быть достаточно длительное время. Поэтому общий назначенный анализ крови поможет поточнее определить характер воспаления.
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Сухой кашель у ребенка
Сухой кашель у ребенка то звучный то обычный. Похож чем то на ларингитный мне так кажется. Ставят аллергический давала зодак 1 мес , закончили прием через три дня опять свист...
Ночной кашель у ребенка 3 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан ночной кашель у ребенка 3 лет. Кашель сухой, появляется не сразу, а обычно часа в 2-3 ночи и под утро. Были...
Сильный кашель у ребёнка
Здравстуйте! Дочери 5 лет. В течение двух недель был насморк и кашель. Пропили кагоцел, аскарил, нос промывали долфином. Кашель стал влажным. После педиатр назначил физио:кварц №5. МЫ сделали только три...
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,3 года. Где то неделю у него был кашель простудный мы его вылечили амброгексалом и потом пили корень солодки по назначению педиатра. Однако кашель продолжается уже 5...
Кашель у ребенка
можно ли принимать ребенку лазолван сироп и линказ при влажном кашле у ребенка
Непроходящий кашель у ребенка
Здравствуйте! не могу вылечить кашель у ребенка. Ему 2,5 года. Кашлять начал 1 октября. До этого переболел легкими простудами раза 2. Появилась температура. Врач назначила ампициллин по 0.5 мг 2...