Консультации / Генетика

Амниоцентез и кордоцентез

Здравствуйте, я сделала первый скрининг 23.04, результат по крови был высокий риск СД 1: 84, меня направили к генетику, генетик направила меня на биопсию хориона на 08.05, срок у меня был тогда 14 недель, сегодня я пошла за результатом, мне сказали что что-то там не разъеденилось и результата нет, меня направили на завтра на взятие крови из пуповины и взятие вод, срок у меня не полные 16 недель. Хотела уточнить у вас можно ли делать на таком сроке это все? Или может лучше не делать прокол ещё раз а дождаться второго скрининга? Покажет ли вообще второй скрининг этот диагноз?
Здравствуйте! Второй скрининг не особенно эффективен, на него полагаться не стоит. Амниоцентез на вашем сроке проводить можно. В ряде случаев вместо инвазивной диагностики можно сделать неинвазивный пренатальный тест, но подойдёт ли вам этот вариант я сказать не могу, так как вы прислали только уровень риска, а за счёт чего получился высокий риск непонятно
Консультация на тему «Амниоцентез и кордоцентез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Еап и возможное удвоение правой почки
Добрый день! На 2 скрининге обнаружили еап и возможное удвоение правой почки,теперь генетик настаивает на кордоцентезе. Действительно ли он так необходим? И можно ли как то обойтись без него? Результаты...
Несовместимость резусов отца и матери
Добрый день!Была беременна,у меня группа крови 1 отрицательный резус,у мужа 1 положительный.Врачи изначально предупредили о резус конфликте,который может произойти.Беременность протекала нормально,до 20 недель.Потом на 21 неделе после анализа на определение...
Целесообразность амниоцентеза
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. Мне 25 лет. Беременность по узи 19 недель (по дате месячных 18). Первый скрининг делался в 13 недель. Параметры papp-a - 0,82, fb-hcg-1,84. Возрастной риск: 1: 940,...
Резус-конфликт между матерью и плодом
Зравствуйте,Наталия Владимировна! У моей невестки резус-отрицательная кровь,у ее мужа-моего сына -резус-положительная.Беременность 2-я,срок 30 нед, иммуноглобулин в 28 недель не вводили.Абортов,выкидышей не было.Беременность 2-я,первый ребенок с резус отрицательной кровью.Муж-скорее всего гетерозигот...
простуда и беременность
Здраствуйте,я только узнала что беременна 5-я неделя,но несколько дней назад я простудилась,и пила три дня феервекс,амизон,стрепсилс и ингалиптом пшикала горло.А вот узнала и розпереживалась.Какие последствия теперь могут быть?подскажите пожалуйста!!!
Скрининг анализ
Добрый вечер.У меня такая ситуация.Я беременная 10 недель.На 6 неделе у меня случилась угроза выкидыша.Я страдаю циститом и простудила мочевой.Не зная, что прогревать при беременности нельзя, я набрала бутылку теплой...
Беременность( патология плода)
Беременнось(13 недель),по результатам УЗИ - увеличенная воротниковая зона-2,9мм(N-2,5мм).Мне рекомендуют прервать беременность,но я слышала,что многие идут на риск и он оправдывается.Насколько высок риск и какой ваш совет?