Консультации / Проктология

Спазм сфинктера после иссечения анальной трещины

Добрый день! Семь дней назад (13.05.19г.) мне провели операцию по иссечению анальной трещины. Врач объяснил, что во время операции, был произведён надрез мышцы для снятия спазма сфинктера, а также был расширен анальный канал. Но до сих пор, спазм сохраняется! Врач объясняет это нормальным послеоперационным процессом: рану освежили, она причиняет боль, из-за этого сохраняется спазм. Скажите, должен ли сохраняться спазм сфинктера после операции и сколько он может продолжаться?
Добрый день. Все зависит от техники операции и степени спазма до операции. Могу только сказать, что в некоторых случаях такое может быть
Здравствуй, Михаил Андреевич! После добавления нитроглицириновой мази 0,2%, спазм практически спал, стул ежедневный, но кал в диаметре всеравно уже, чем был до операции, кровь при дефикации тоже идёт. На 23 день после операции появился бугорок (отмечен на фото). Неужели опять трещина стала хронической? Очень не хочу повторной операции. Что можно предпринять?
К вопросу приложено фото
Консультация врача проктолога на тему «Спазм сфинктера после иссечения анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос