Консультации / Неврология

Диета при фокальной эпилепсии у ребека

Здравствуйте, Василий Юрьевич. Диагноз - фокальная эпилепсия. Приступы были в 1, 2, 4 года с госпитализацией. Состоим на учете в городском эпицентре СПб. На ЭЭГ патологий не выявлено - делаем каждые 6 месяцев. В декабре 2019 исключили генетическую эпилепсию по анализу крови. В апреле 2019 по мрт гм и сосудов исключили структурную эпилепсию. В июне будем делать мониторинг сна. Терапия - депакин хроносфера по 250мг утром и вечером. Какую диету Вы бы порекомендовали при фокальной эпилепсии ребенку 5.5 лет. Может ли чеснок или другие продукты вызвать приступ? Спасибо.
Никакую. Продукты редко провоцируют приступы.
спасибо!
Консультация врача невролога на тему «Диета при фокальной эпилепсии у ребека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос