Консультации / Онкология

Неоперабельный рак желудка распад опухоли и свищ Возможно ли нахождение в одной квартире с новорожденным

Здравствуйте! С моей мамой случилось неожиданное в момент, когда у меня вот-вот должен появиться ребёнок. Врач, посмотрев снимок не поставил под сомнение диагноз рак, хотя две биопсии не показали раковых клеток. К тому же, сказал, что задействованы печень, кишечник, лимфоузлы. Надежда на химию, и то "Можете не успеть". Сейчас мама в тяжёлом состоянии, врач сказал, что неоперабельный случай. Сейчас остро стоит вопрос забрать маму к себе, но муж яро против, т.к.боится за новорожденного ребёнка, уверен, что это инфекция и опасно. У мамы желудочно-кишечный свищ, выходящий наружу (дырки в животе, из которых гной и сукровица), интоксикация, понос и рвота, распад опухоли, соответствующие запахи в квартире. Подскажите, опасно находиться моей маме в квартире с новорожденным ребёнком при условии, что у неё будет отдельная комната, но общий коридор, санузел и кухня? У меня вариантов особо и нет, мама одна, я у неё одна
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Никакой угрозы ни вам, ни ребенку нет. Рак - не инфекционное заболевание. Отделяемое из свищей тоже не имеет какой-то специфической "заразной" флоры. Помыли руки после перевязки и все. Но Вам может быть тяжело физически ухаживать. Да и с симптомами некоторыми может со временем трудно стать справляться. Узнайте у онколога о возможности направления в хоспис. В Тульской области есть хоспис. Обсудите с мамой такую возможность. Узнайте у него также, есть ли в хосписе выездные бригады, которые могут помочь на дому. Там работают люди, которые знают как справляться с болью, тошнотой-рвотой и всем остальным.
Спасибо! Пока ей и диагноз верифицировать не могут, две биопсии не показывают ничего, но по УЗИ, снимку с барием, признакам все врачи видят онкологии, да и опухоль в желудке 5 на 7. Так что без диагноза хоспис вряд ли взял бы, а сама мама конечно будет против. Не подскажете ещё чем снять ужасный отёк ступней и голеней? Врачи посоветовать не могут, только Канефрон прописали и Бритомар. Фельдшер ещё посоветовал Фуросимед, но сказал ей его особо нельзя
Все равно узнайте все заранее, ситуация может выйти из-под контроля. Обсудите эту ситуацию с онкологом, когда будете у него на приеме. Спросите, сможет ли он дать направление в хоспис с диагнозом, выставленным по клиническим данным, есть ли выездная служба, есть ли возможность получить консультацию паллиативного врача амбулаторно, можно ли самим съездить в хоспис без госпитализации за консультацией. Лечить заочно неблагодарное дело. Можно попробовать начать с верошпирона 100 мг в сутки, постепенно увеличивая до 400 мг, если есть признаки задержки жидкости (с мочой выводится меньше, чем выпивается за день). Фуросемид или бритомар можно также добавить, если 400 мг верошпирона не эффективно.
Консультация врача онколога на тему «Неоперабельный рак желудка распад опухоли и свищ Возможно ли нахождение в одной квартире с новорожденным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос