Консультации / Педиатрия

Прикорм при лактозной недостаточности

Здравствуйте, нам 3м. Лактазная недостаточность, но по всем анализам все хорошо, ребёнок не усваивал 1 месяц грудное молоко и сейчас любую молочную смесь. Даем нестожен низколактозный все отлично, все проблемы ушли. Вес набрали уже больше, чем при рождении. Даем по 125мл 6 раз в день, 5 дневных и 1 ночное кормление. Малыш не наедается, а если даем больше 150 он лишнее срыгивает. Умеет глотать и не выплевывает, т к давали лекарства 1 месяц. Когда нам можно вводить прикорм? И с чего начать?
Здравствуйте! В 6 месяцев можете начинать первый прикорм с каши, выбирайте безглютеновую безмолочную, например, гречку или кукурузную, можно рисовую. Если набор в весе хороший, можете пробовать с овощного пюре, например, с кабачка. В 3 месяца малыш может получать только смесь, в 4 месяца - только смесь, в 5,5 мес можно начать прикорм с каш, но если нет проблем с весом, то лучше дождаться 6 мес и не спешить. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм при лактозной недостаточности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
