Консультации / Эндокринология

ГТТ во время беременности

Доброго дня. У меня первая беременность 28 недель. Всю беременность анализ крови был в норме. На 27 неделе сдавала по назначению гинеколога глюкозо-толерантный тест. По его результатам, после нагрузки сахар в крови подскочил до 10,2. На голодный желудок сахар 4,8. В анамнезе имею гиперпролактинемию, спкя, избыточную массу тела. При сдаче были не идеально соблюдены условия сдачи, т.к. между последним глотком раствора глюкозы и забором крови прошло 35мин, а не один час, как указано в рекомендациях. Поэтому результаты я ставлю под сомнение. Перед консультацией у эндокринолога я хочу сдать кровь на гликозированный гемоглобин. Подскажите, информативен ли будет данный анализ в моём случае.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Глюкозо-толерантный тест подразумевает, что контроль после нагрузки проводится через 1 ч и через 2 ч. Оценка в более ранний период может привести к ложному результату, в т.ч. и ложноположительному. Оценка гликированного гемоглобина не проводится для скрининга гестационного диабета, но, возможно, позволит определиться Вашему врачу с тактикой ведения. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «ГТТ во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд у входа во влагалище кандидоз
Здравствуйте! У меня давно проблема с влагалищем. Борюсь с зудом с начала половых отношений, была у разных врачей-гинекологов и все тщетно. Поначалу это был кандидоз, на протяжении полутора лет максимум...
Не могу вылечить кольпит во время беременности
Здравствуйте!на сохранении лежала в 22 недели поставили кольпит со стафилококком сказали тержинан ставь,начала ставить выделения жидкие с белой примесью визуально обильные не проходили утром еще стала ставить гексикон до этого...
Молочница при беременности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я на 24 неделе беременности. Мучаюсь от молочницы(была и до беременности), сейчас появился сильный зуд. Это именно молочница, проверялась на все инфекционные заболевания. Скажите чем можно...
Плохой анализ БАК-посев мочи при беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет и я беременная (25-я неделя). В настоящий момент проживаю с мужем в черногори, поэтому с медицинойгде-то с месяц-полтора назад, при плановой сдаче анализа мочи, были обнаружены...
Жжение во влагалище
Добрый день! Около 8ми месяцев назад началась молочница, лечила фуцис таблетки свечи хлоргекседин, острое воспаление прошло но дискомфорт остался. Мазок показывает постоянно повышеные лейкоциты, здавала фемофлор скрин ничего не обнаружилось....
Глюкофаж и беременность
Здравствуйте, татьяна викторовна! Меня зовут светлана, 33года. У меня инсулинрезистентность. Инсулин с нагрузкой 13,1 мкед/мл (норма: 2,7-10,4), глюкоза 5,6 ммоль/л (норма: 4,1-5,9). Принимаю глюкофаж1000 2 раза в день (утром после...
Беременность 35 недель сахар в моче патологическая прибавка в весе
Добрый день!Нахожусь на 35 недели беременности,с чем связанно появление сахара в моче.Кровь на сахар сдаю периодически всегда в норме 4,7.А в моче уже второй раз обнаруживают 0,5%.За 34 недели набрала...